Apfelringe in Blätterteig
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
- ½ Zitrone
- 2 Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zimt
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- Mehl zum Bestäuben
- 1 Ei
- Puderzucker
- 1 Zitrone
- 4 Äpfel
- 4 EL Zucker
- 2 EL Zimt
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- Mehl zum Bestäuben
- 2 Eier
- Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Äpfel in Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden. Mit einem runden Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfelscheiben mit wenig Zitronensaft bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker und Zimt mischen. Apfelscheiben mit der Hälfte des Zimtzuckers bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Vorsichtig vom Backpapier lösen. Auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Apfelscheiben mit den Teigstreifen umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Restlichen Zimtzucker darüberstreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.