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Apfelringe in Blätterteig

Apfelringe in Blätterteig

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 33 g, 290 kcal
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In Blätterteig gebackene Apfelringe, mit Zimtzucker gewendet, sind ein verführerisches Süssgebäck. Schmecken einfach so oder mit Vanillesauce oder -glace.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

  • ½ Zitrone
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 Ei
  • Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 4 Äpfel
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2 Eier
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Zitrone auspressen. Äpfel in Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden. Mit einem runden Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfelscheiben mit wenig Zitronensaft bestreichen. Zucker und Zimt mischen. Apfelscheiben mit der Hälfte des Zimtzuckers bestreuen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Vorsichtig vom Backpapier lösen. Auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Apfelscheiben mit den Teigstreifen umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Restlichen Zimtzucker darüberstreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
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