Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apfelringe in Blätterteig
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
- ½ Zitrone
- 2 Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zimt
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- Mehl zum Bestäuben
- 1 Ei
- Puderzucker
- 1 Zitrone
- 4 Äpfel
- 4 EL Zucker
- 2 EL Zimt
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- Mehl zum Bestäuben
- 2 Eier
- Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Zitrone auspressen. Äpfel in Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden. Mit einem runden Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfelscheiben mit wenig Zitronensaft bestreichen. Zucker und Zimt mischen. Apfelscheiben mit der Hälfte des Zimtzuckers bestreuen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Vorsichtig vom Backpapier lösen. Auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Apfelscheiben mit den Teigstreifen umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Restlichen Zimtzucker darüberstreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.