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Mandelgipfel
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 20 g Mandelblättchen
- 0,4 dl Milch
- 40 g Zucker
- 1 Zitrone
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 1 Ei zum Bepinseln
- 2 EL Puderzucker
- Puderzucker zum Bestreuen
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 40 g Mandelblättchen
- 0,8 dl Milch
- 80 g Zucker
- 2 Zitronen
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 2 Eier zum Bepinseln
- 4 EL Puderzucker
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gehackte Mandeln und Mandelblättchen separat auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Ofen 5–10 Minuten goldbraun rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandelblättchen beiseitestellen. Milch, Zucker und warme Mandeln verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Kurz quellen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 4 Rechtecke à ca. 11 × 26 cm schneiden. Rechtecke diagonal halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Mandelmasse in einen Spritzsack füllen. Eine daumendicke und auf das untere Drittel der Dreiecke dressieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu Gipfeln aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas flach drücken. Ei verquirlen. Gipfel mit Ei bestreichen und in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Gipfel mit Zuckerguss bestreichen und mit beiseitegestellten Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Wer keinen Spritzsack hat, kann die Füllung mit einem EL auf den Blätterteig geben.
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