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Mandelgipfel

Mandelgipfel

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 26 g, 310 kcal
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Selbst gemachte Mandelgipfel sind ein Hit. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt dir das feine Süssgebäck garantiert – und einfacher, als du denkst.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 20 g Mandelblättchen
  • 0,4 dl Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1 Ei zum Bepinseln
  • 2 EL Puderzucker
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 40 g Mandelblättchen
  • 0,8 dl Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 2 Eier zum Bepinseln
  • 4 EL Puderzucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gehackte Mandeln und Mandelblättchen separat auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Ofen 5–10 Minuten goldbraun rösten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mandelblättchen beiseitestellen. Milch, Zucker und warme Mandeln verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Kurz quellen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in 4 Rechtecke à ca. 11 × 26 cm schneiden. Rechtecke diagonal halbieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Mandelmasse in einen Spritzsack füllen. Eine daumendicke und auf das untere Drittel der Dreiecke dressieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teig zu Gipfeln aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas flach drücken. Ei verquirlen. Gipfel mit Ei bestreichen und in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Gipfel mit Zuckerguss bestreichen und mit beiseitegestellten Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandelgipfel
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Tipp

Wer keinen Spritzsack hat, kann die Füllung mit einem EL auf den Blätterteig geben.

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