Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tarte mit Tomme und Apfel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 1 Blätterteig (Block) à 250 g
- Mehl zu Auswallen
- 200 g Lauch
- 2 kleine rote Äpfel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tomme nature à 120 g
- 30 g Haselnüsse
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 Zweige Thymian
- 2 Blätterteig (Block) à 250 g
- Mehl zu Auswallen
- 400 g Lauch
- 4 kleine rote Äpfel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tomme nature à 120 g
- 60 g Haselnüsse
- 4 EL flüssiger Honig
- 6 Zweige Thymian
- 3 Blätterteig (Block) à 250 g
- Mehl zu Auswallen
- 600 g Lauch
- 6 kleine rote Äpfel
- Salz
- Pfeffer
- 3 Tomme nature à 120 g
- 90 g Haselnüsse
- 6 EL flüssiger Honig
- 9 Zweige Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl auf Blechgrösse auswallen. Auf einem Backpapier ins Blech legen und kühl stellen. Lauch längs halbieren, waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Lauch in einer Pfanne mit wenig Wasser ca. 3 Minuten knapp weich köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken. Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in feine Scheiben schneiden und leicht auseinander schieben. Lauch gut ausdrücken und auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel darauflegen. Käse in Scheiben schneiden und in den Zwischenräumen verteilen. Nüsse grob hacken und darüberstreuen. Honig darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Thymian darüberzupfen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.