Tarte mit Tomme und Apfel

Tarte mit Tomme und Apfel

35 Min.

Die schnell und einfach zubereitete Tarte mit Lauch, Äpfeln, Käse, Haselnüssen, Honig und Thymian ist ein Vegi-Gericht, das Gross und Klein begeistert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

  • 1Blätterteig (Block) à 250 g
  • Mehl zu Auswallen
  • 200 gLauch
  • 2kleine rote Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Tomme nature à 120 g
  • 30 gHaselnüsse
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 3 ZweigeThymian
  • 2Blätterteig (Block) à 250 g
  • Mehl zu Auswallen
  • 400 gLauch
  • 4kleine rote Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Tomme nature à 120 g
  • 60 gHaselnüsse
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 6 ZweigeThymian
  • 3Blätterteig (Block) à 250 g
  • Mehl zu Auswallen
  • 600 gLauch
  • 6kleine rote Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Tomme nature à 120 g
  • 90 gHaselnüsse
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 9 ZweigeThymian
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
13 g
10,3 %
Fett
29 g
51,7 %
Kohlenhydrate
48 g
38 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl auf Blechgrösse auswallen. Auf einem Backpapier ins Blech legen und kühl stellen. Lauch längs halbieren, waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Lauch in einer Pfanne mit wenig Wasser ca. 3 Minuten knapp weich köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken. Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in feine Scheiben schneiden und leicht auseinander schieben. Lauch gut ausdrücken und auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel darauflegen. Käse in Scheiben schneiden und in den Zwischenräumen verteilen. Nüsse grob hacken und darüberstreuen. Honig darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Thymian darüberzupfen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tarte-mit-tomme-und-apfel

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren