Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Croissant aux amandes

Croissant aux amandes

Total: 55 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 19 g, glucides 26 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Faits maison, les croissants aux amandes sont encore meilleurs! Et en suivant les instructions étape par étape, la préparation est un vrai jeu d'enfant.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 100 g d'amandes mondées moulues
  • 20 g d'amandes effilées
  • 0,4 dl de lait
  • 40 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 1 œuf pour badigeonner
  • 2 cs de sucre glace
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 200 g d'amandes mondées moulues
  • 40 g d'amandes effilées
  • 0,8 dl de lait
  • 80 g de sucre
  • 2 citrons
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 2 œufs pour badigeonner
  • 4 cs de sucre glace
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les amandes moulues et les amandes effilées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les sparant bien. Glisser au four et faire dorer 5-10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver les amandes effilées. Mélanger les amandes moulues chaudes au lait avec le sucre. Râper le zeste du citron et l'ajouter. Laisser brièvement reposer et tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Diviser la pâte en 4 rectangles d'env. 10 x 26 cm et les partager chacun en deux dans la diagonale pour obtenir des triangles.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Augmenter la température du four à 200 °C. Transférer la masse aux amandes dans une poche à pâtisserie, couper la pointe de façon à obtenir une ouverture de l’épaisseur d’un pouce et dresser la préparation sur le tiers inférieur de chaque triangle de pâte.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Enrouler la pâte et former des croissants. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et les badigeonner d'œuf préalablement battu. Glisser au milieu du four et cuire 20-25 min. Retirer la plaque et laisser les croissants un peu tiédir.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron jusqu'à obtention d'un glaçage. En napper les croissants puis les parsemer des amandes réservées. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croissant-aux-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pas de poche à pâtisserie? Utilisez tout simplement une cuillère à soupe pour dresser la masse aux amandes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer