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Croissant aux amandes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
- 100 g d'amandes mondées moulues
- 20 g d'amandes effilées
- 0,4 dl de lait
- 40 g de sucre
- 1 citron
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 1 œuf pour badigeonner
- 2 cs de sucre glace
- sucre glace pour saupoudrer
- 200 g d'amandes mondées moulues
- 40 g d'amandes effilées
- 0,8 dl de lait
- 80 g de sucre
- 2 citrons
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 2 œufs pour badigeonner
- 4 cs de sucre glace
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les amandes moulues et les amandes effilées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les sparant bien. Glisser au four et faire dorer 5-10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver les amandes effilées. Mélanger les amandes moulues chaudes au lait avec le sucre. Râper le zeste du citron et l'ajouter. Laisser brièvement reposer et tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en 4 rectangles d'env. 10 x 26 cm et les partager chacun en deux dans la diagonale pour obtenir des triangles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Augmenter la température du four à 200 °C. Transférer la masse aux amandes dans une poche à pâtisserie, couper la pointe de façon à obtenir une ouverture de l’épaisseur d’un pouce et dresser la préparation sur le tiers inférieur de chaque triangle de pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enrouler la pâte et former des croissants. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et les badigeonner d'œuf préalablement battu. Glisser au milieu du four et cuire 20-25 min. Retirer la plaque et laisser les croissants un peu tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron jusqu'à obtention d'un glaçage. En napper les croissants puis les parsemer des amandes réservées. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pas de poche à pâtisserie? Utilisez tout simplement une cuillère à soupe pour dresser la masse aux amandes.
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