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Croissant aux amandes

Croissant aux amandes

Total: 55 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 19 g, glucides 26 g, 310 kcal
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Faits maison, les croissants aux amandes sont encore meilleurs! Et en suivant les instructions étape par étape, la préparation est un vrai jeu d'enfant.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 100 g d'amandes mondées moulues
  • 20 g d'amandes effilées
  • 0,4 dl de lait
  • 40 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 1 œuf pour badigeonner
  • 2 cs de sucre glace
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 200 g d'amandes mondées moulues
  • 40 g d'amandes effilées
  • 0,8 dl de lait
  • 80 g de sucre
  • 2 citrons
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 2 œufs pour badigeonner
  • 4 cs de sucre glace
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les amandes moulues et les amandes effilées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les sparant bien. Glisser au four et faire dorer 5-10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver les amandes effilées. Mélanger les amandes moulues chaudes au lait avec le sucre. Râper le zeste du citron et l'ajouter. Laisser brièvement reposer et tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Diviser la pâte en 4 rectangles d'env. 10 x 26 cm et les partager chacun en deux dans la diagonale pour obtenir des triangles.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Augmenter la température du four à 200 °C. Transférer la masse aux amandes dans une poche à pâtisserie, couper la pointe de façon à obtenir une ouverture de l’épaisseur d’un pouce et dresser la préparation sur le tiers inférieur de chaque triangle de pâte.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Enrouler la pâte et former des croissants. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et les badigeonner d'œuf préalablement battu. Glisser au milieu du four et cuire 20-25 min. Retirer la plaque et laisser les croissants un peu tiédir.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron jusqu'à obtention d'un glaçage. En napper les croissants puis les parsemer des amandes réservées. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croissant-aux-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné
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