Bâtons fourrés aux noix

Bâtons fourrés aux noix

1 h 40 min

Ce dessert constitué de noix enveloppées dans de la pâte feuilletée est aromatisé à la vanille, au miel et au citron. Ces bâtons fourrés sont un vrai régal.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 130 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 60 gde séré maigre
  • 1œuf
  • 1 csde sucre de canne
  • 2 pincéesde sel
  • farine pour abaisser
  • 1 csde lait
  • cerneaux de noix pour décorer
  • Garniture

  • 150 gde cerneaux de noix
  • ½gousse de vanille
  • 1œuf
  • 50 gde miel
  • 50 gde séré maigre
  • ½citron
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
11 g
12,6 %
Lipides
21 g
54,2 %
Glucides
29 g
33,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Mettre la farine et la poudre à lever dans une jatte. Mélanger le séré, l’œuf, le sucre et le sel. Ajouter à la farine et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la garniture, moudre grossièrement les cerneaux de noix. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger avec l’œuf, les noix, le miel et le séré. Y râper le zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l’incorporer à la préparation.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper la pâte en six rectangles d’égale grandeur. Déposer un peu de garniture sur chacun. Rabattre les bords de pâte. Disposer les bâtons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les enduire de lait et les décorer d’un demicerneau de noix. Faire cuire env. 30 min au milieu du four, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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