Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Bâtons fourrés aux noix
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 6 pièces
- 130 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 60 g de séré maigre
- 1 œuf
- 1 cs de sucre de canne
- 2 pincées de sel
- farine pour abaisser
- 1 cs de lait
- cerneaux de noix pour décorer
-
Garniture
- 150 g de cerneaux de noix
- ½ gousse de vanille
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 50 g de séré maigre
- ½ citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Mettre la farine et la poudre à lever dans une jatte. Mélanger le séré, l’œuf, le sucre et le sel. Ajouter à la farine et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, moudre grossièrement les cerneaux de noix. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger avec l’œuf, les noix, le miel et le séré. Y râper le zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l’incorporer à la préparation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper la pâte en six rectangles d’égale grandeur. Déposer un peu de garniture sur chacun. Rabattre les bords de pâte. Disposer les bâtons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les enduire de lait et les décorer d’un demicerneau de noix. Faire cuire env. 30 min au milieu du four, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!