Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Baumnussstangen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 6 Stück
- 130 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Magerquark
- 1 Ei
- 1 EL Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- Mehl zum Auswallen
- 1 EL Milch
- Baumnüsse zum Garnieren
-
Füllung
- 150 g Baumnüsse
- ½ Vanilleschote
- 1 Ei
- 50 g Honig
- 50 g Magerquark
- ½ Zitrone
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Quark, Ei, Zucker und Salz verrühren. Zum Mehl geben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Baumnüsse eher grob mahlen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, Ei, Nüsse, Honig und Quark verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft unter die Masse rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem 3 mm dicken Rechteck auswallen. In 6 gleich grosse Stücke schneiden. Bei jedem etwas Füllung daraufgeben. Teigränder darüberschlagen. Nussrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen und mit je einer halben Baumnuss garnieren. Nussrollen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.