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Baumnussstangen

Baumnussstangen

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 12 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 29 g, 350 kcal
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Ein feines Gebäck aus Quarkteig, gefüllt mit Baumnüssen, Vanille, Honig und Zitrone. Als Dessert oder einfach so für zwischendurch.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 6 Stück

  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 Prisen Salz
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 EL Milch
  • Baumnüsse zum Garnieren
  • Füllung

  • 150 g Baumnüsse
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 50 g Honig
  • 50 g Magerquark
  • ½ Zitrone

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Quark, Ei, Zucker und Salz verrühren. Zum Mehl geben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Baumnüsse eher grob mahlen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, Ei, Nüsse, Honig und Quark verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft unter die Masse rühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem 3 mm dicken Rechteck auswallen. In 6 gleich grosse Stücke schneiden. Bei jedem etwas Füllung daraufgeben. Teigränder darüberschlagen. Nussrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen und mit je einer halben Baumnuss garnieren. Nussrollen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baumnussstangen
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