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Johannisbeer-Schmelzbrötli

Johannisbeer-Schmelzbrötli

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 20 g, 180 kcal
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So bekommt feines Süssgebäck eine leicht säuerliche Geschmacksnote: Madeleines, auch Schmelzbrötchen genannt, werden mit Johannisbeeren gebacken.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück à 8 cm ø

für 12 Madeleine-Förmchen à 8 cm Ø

für 24 Madeleine-Förmchen à 8 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Maisstärke
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Johannisbeeren
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • 240 g Butter
  • 6 Eier
  • 240 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Maisstärke
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Johannisbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz zu einer hellen, cremigen Masse rühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Butter dazugeben alles gut mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Johannisbeeren von den Zweigen zupfen. Je 1 EL Teig in die Förmchen füllen. Einige Beeren darüberstreuen. Mit restlichem Teig bis ca. 5 mm unter den Rand auffüllen. Restliche Beeren darüberstreuen. Schmelzbrötchen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-schmelzbroetli
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Tipps

Schmelzbrötli können auch ganz einfach in Muffinsförmchen gebacken werden. Werden Silikonförmchen verwendet, müssen diese nicht mit Butter und Mehl vorbereitet werden. Das Gebäck kann auch mit anderen Beeren z.B. Heidelbeeren oder Himbeeren zubereitet werden.

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