Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Johannisbeer-Schmelzbrötli

Johannisbeer-Schmelzbrötli

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 20 g, 180 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
So bekommt feines Süssgebäck eine leicht säuerliche Geschmacksnote: Madeleines, auch Schmelzbrötchen genannt, werden mit Johannisbeeren gebacken.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück à 8 cm ø

für 12 Madeleine-Förmchen à 8 cm Ø

für 24 Madeleine-Förmchen à 8 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Maisstärke
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Johannisbeeren
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • 240 g Butter
  • 6 Eier
  • 240 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Maisstärke
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Johannisbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz zu einer hellen, cremigen Masse rühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Butter dazugeben alles gut mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Johannisbeeren von den Zweigen zupfen. Je 1 EL Teig in die Förmchen füllen. Einige Beeren darüberstreuen. Mit restlichem Teig bis ca. 5 mm unter den Rand auffüllen. Restliche Beeren darüberstreuen. Schmelzbrötchen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-schmelzbroetli
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Schmelzbrötli können auch ganz einfach in Muffinsförmchen gebacken werden. Werden Silikonförmchen verwendet, müssen diese nicht mit Butter und Mehl vorbereitet werden. Das Gebäck kann auch mit anderen Beeren z.B. Heidelbeeren oder Himbeeren zubereitet werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren