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Johannisbeer-Schmelzbrötli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück à 8 cm ø
für 12 Madeleine-Förmchen à 8 cm Ø
für 24 Madeleine-Förmchen à 8 cm Ø
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 120 g Butter
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Maisstärke
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Johannisbeeren
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 240 g Butter
- 6 Eier
- 240 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 80 g Maisstärke
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Johannisbeeren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz zu einer hellen, cremigen Masse rühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Butter dazugeben alles gut mischen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Johannisbeeren von den Zweigen zupfen. Je 1 EL Teig in die Förmchen füllen. Einige Beeren darüberstreuen. Mit restlichem Teig bis ca. 5 mm unter den Rand auffüllen. Restliche Beeren darüberstreuen. Schmelzbrötchen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
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Tipps
Schmelzbrötli können auch ganz einfach in Muffinsförmchen gebacken werden. Werden Silikonförmchen verwendet, müssen diese nicht mit Butter und Mehl vorbereitet werden. Das Gebäck kann auch mit anderen Beeren z.B. Heidelbeeren oder Himbeeren zubereitet werden.
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