Madeleines aux groseilles rouges

Madeleines aux groseilles rouges

40 min

Des petits gâteaux moelleux où s'invitent des groseilles rouges pour que chaque bouchée soit une fête aux notes délicieusement acidulées.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces de 8 cm de ø

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 12 moules à madeleine de 8 cm

pour 24 moules à madeleine de 8 cm

  • beurre et farine pour les moules
  • 120 gde beurre
  • 3œufs
  • 120 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 40 gde fécule de maïs
  • 100 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 100 gde groseilles rouges
  • beurre et farine pour les moules
  • 240 gde beurre
  • 6œufs
  • 240 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 80 gde fécule de maïs
  • 200 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 200 gde groseilles rouges
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
3 g
6,6 %
Lipides
10 g
49,5 %
Glucides
20 g
44 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Beurrer puis fariner les moules et les placer au réfrigérateur. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Travailler les œufs avec le sucre et le sel en une masse claire et crémeuse. Mélanger la farine avec la fécule de maïs et la poudre à lever puis l'incorporer ainsi que le beurre tiède.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Érapper les groseilles rouges. Verser 1 cs de pâte dans chaque moule puis ajouter quelques baies et compléter avec le reste de la pâte, jusqu'à env. 5 mm du bord. Garnir du reste des groseilles rouges puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À défaut de moules à madeleine, un moule à muffins convient parfaitement. Si vos moules sont en silicone, nul besoin de les beurrer ni de les fariner. Pour varier les plaisirs, remplacer les groseilles rouges par des myrtilles ou des framboises.

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