Madeleines aux groseilles rouges
Des petits gâteaux moelleux où s'invitent des groseilles rouges pour que chaque bouchée soit une fête aux notes délicieusement acidulées.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces de 8 cm de ø
pour 12 moules à madeleine de 8 cm
pour 24 moules à madeleine de 8 cm
- beurre et farine pour les moules
- 120 gde beurre
- 3œufs
- 120 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 40 gde fécule de maïs
- 100 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 100 gde groseilles rouges
- beurre et farine pour les moules
- 240 gde beurre
- 6œufs
- 240 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 80 gde fécule de maïs
- 200 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 200 gde groseilles rouges
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,6 %
- Lipides
- 10 g
- 49,5 %
- Glucides
- 20 g
- 44 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Beurrer puis fariner les moules et les placer au réfrigérateur. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Travailler les œufs avec le sucre et le sel en une masse claire et crémeuse. Mélanger la farine avec la fécule de maïs et la poudre à lever puis l'incorporer ainsi que le beurre tiède.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Érapper les groseilles rouges. Verser 1 cs de pâte dans chaque moule puis ajouter quelques baies et compléter avec le reste de la pâte, jusqu'à env. 5 mm du bord. Garnir du reste des groseilles rouges puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.
Presque au bout
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