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Madeleines aux groseilles rouges

Madeleines aux groseilles rouges

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 10 g, glucides 20 g, 180 kcal
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Des petits gâteaux moelleux où s'invitent des groseilles rouges pour que chaque bouchée soit une fête aux notes délicieusement acidulées.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces de 8 cm de ø

pour 12 moules à madeleine de 8 cm

pour 24 moules à madeleine de 8 cm

  • beurre et farine pour les moules
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de fécule de maïs
  • 100 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g de groseilles rouges
  • beurre et farine pour les moules
  • 240 g de beurre
  • 6 œufs
  • 240 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 80 g de fécule de maïs
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g de groseilles rouges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Beurrer puis fariner les moules et les placer au réfrigérateur. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Travailler les œufs avec le sucre et le sel en une masse claire et crémeuse. Mélanger la farine avec la fécule de maïs et la poudre à lever puis l'incorporer ainsi que le beurre tiède.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Érapper les groseilles rouges. Verser 1 cs de pâte dans chaque moule puis ajouter quelques baies et compléter avec le reste de la pâte, jusqu'à env. 5 mm du bord. Garnir du reste des groseilles rouges puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/madeleines-aux-groseilles-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

À défaut de moules à madeleine, un moule à muffins convient parfaitement. Si vos moules sont en silicone, nul besoin de les beurrer ni de les fariner. Pour varier les plaisirs, remplacer les groseilles rouges par des myrtilles ou des framboises.

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