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Madeleine ai ribes

Madeleine ai ribes

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 20 g, 180 kcal
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I tipici e soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia si presentano con una nota leggermente acidula grazie al sapore dei ribes.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi da 8 cm ø

per 12 stampi per madeleine di 8 cm Ø

per 24 stampi per madeleine di 8 cm Ø

  • burro e farina per gli stampi
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 40 g d’amido di mais
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di ribes
  • burro e farina per gli stampi
  • 240 g di burro
  • 6 uova
  • 240 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 80 g d’amido di mais
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 g di ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Imburrate e infarinate gli stampi, poi metteteli in frigo. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Lavorate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema chiara. Mescolate l'amido con la farina e il lievito e incorporate la miscela alle uova. Unite il burro e mischiate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Staccate le bacche di ribes dai rametti. Riempite ogni formina con 1 cucchiaio d’impasto. Distribuite alcune bacche sull’impasto e copritele con il resto della massa fino a ca. 5 mm sotto il bordo delle formine. Distribuite le bacche sulle madeleine e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/madeleine-ai-ribes
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Le madeleine possono essere preparate anche con gli stampi per muffin. Se usate stampi in silicone, non è necessario imburrarli e infarinarli. I dolcetti possono essere preparati anche con altre bacche, come ad esempio i mirtilli o i lamponi.

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