Madeleine ai ribes
I tipici e soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia si presentano con una nota leggermente acidula grazie al sapore dei ribes.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi da 8 cm ø
per 12 stampi per madeleine di 8 cm Ø
per 24 stampi per madeleine di 8 cm Ø
- burro e farina per gli stampi
- 120 gdi burro
- 3uova
- 120 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 40 gd’amido di mais
- 100 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 100 gdi ribes
- burro e farina per gli stampi
- 240 gdi burro
- 6uova
- 240 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 80 gd’amido di mais
- 200 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 200 gdi ribes
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 3 g
- 6,6 %
- Grassi
- 10 g
- 49,5 %
- Carboidrati
- 20 g
- 44 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Imburrate e infarinate gli stampi, poi metteteli in frigo. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Lavorate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema chiara. Mescolate l'amido con la farina e il lievito e incorporate la miscela alle uova. Unite il burro e mischiate bene.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Staccate le bacche di ribes dai rametti. Riempite ogni formina con 1 cucchiaio d’impasto. Distribuite alcune bacche sull’impasto e copritele con il resto della massa fino a ca. 5 mm sotto il bordo delle formine. Distribuite le bacche sulle madeleine e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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