Madeleine ai ribes

Madeleine ai ribes

40 min

I tipici e soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia si presentano con una nota leggermente acidula grazie al sapore dei ribes.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi da 8 cm ø

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 stampi per madeleine di 8 cm Ø

per 24 stampi per madeleine di 8 cm Ø

  • burro e farina per gli stampi
  • 120 gdi burro
  • 3uova
  • 120 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 40 gd’amido di mais
  • 100 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi ribes
  • burro e farina per gli stampi
  • 240 gdi burro
  • 6uova
  • 240 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 80 gd’amido di mais
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 200 gdi ribes
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
3 g
6,6 %
Grassi
10 g
49,5 %
Carboidrati
20 g
44 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Imburrate e infarinate gli stampi, poi metteteli in frigo. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Lavorate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema chiara. Mescolate l'amido con la farina e il lievito e incorporate la miscela alle uova. Unite il burro e mischiate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Staccate le bacche di ribes dai rametti. Riempite ogni formina con 1 cucchiaio d’impasto. Distribuite alcune bacche sull’impasto e copritele con il resto della massa fino a ca. 5 mm sotto il bordo delle formine. Distribuite le bacche sulle madeleine e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/madeleine-ai-ribes

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le madeleine possono essere preparate anche con gli stampi per muffin. Se usate stampi in silicone, non è necessario imburrarli e infarinarli. I dolcetti possono essere preparati anche con altre bacche, come ad esempio i mirtilli o i lamponi.

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