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Madeleine ai ribes
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi da 8 cm ø
per 12 stampi per madeleine di 8 cm Ø
per 24 stampi per madeleine di 8 cm Ø
- burro e farina per gli stampi
- 120 g di burro
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 40 g d’amido di mais
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di ribes
- burro e farina per gli stampi
- 240 g di burro
- 6 uova
- 240 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 80 g d’amido di mais
- 200 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 200 g di ribes
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Imburrate e infarinate gli stampi, poi metteteli in frigo. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Lavorate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema chiara. Mescolate l'amido con la farina e il lievito e incorporate la miscela alle uova. Unite il burro e mischiate bene.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Staccate le bacche di ribes dai rametti. Riempite ogni formina con 1 cucchiaio d’impasto. Distribuite alcune bacche sull’impasto e copritele con il resto della massa fino a ca. 5 mm sotto il bordo delle formine. Distribuite le bacche sulle madeleine e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le madeleine possono essere preparate anche con gli stampi per muffin. Se usate stampi in silicone, non è necessario imburrarli e infarinarli. I dolcetti possono essere preparati anche con altre bacche, come ad esempio i mirtilli o i lamponi.
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