Bastoncini alle noci

Bastoncini alle noci

1 h 40 min

Un dessert realizzato con un impasto a base di quark e un ripieno di noci, vaniglia, miele e limone. È sempre il momento giusto per questa squisitezza!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 130 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 60 gdi quark magro
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 2 presedi sale
  • farina per spianare
  • 1 cucchiaiodi latte
  • noci per guarnire
  • Ripieno

  • 150 gdi noci
  • ½baccello di vaniglia
  • 1uovo
  • 50 gdi miele
  • 50 gdi quark magro
  • ½limone
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
11 g
12,6 %
Grassi
21 g
54,2 %
Carboidrati
29 g
33,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Versate la farina e il lievito in una scodella. Mescolate il quark con l’uovo, lo zucchero e il sale. Unite alla farina. Impastate finché ottenete una pasta liscia e omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, macinate le noci grossolanamente. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate la vaniglia, l’uovo, le noci, il miele e il quark. Incorporate il succo e la scorza di limone grattugiata fine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia rettangolare di 3 mm di spessore su un piano leggermente infarinato. Dividetela in sei parti della stessa dimensione. Accomodate su ognuna un po’ di ripieno. Ripiegate i bordi di pasta sul ripieno e accomodate i bastoncini ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate i bastoncini con il latte e guarnite con mezza noce. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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