Bastoncini alle noci
Un dessert realizzato con un impasto a base di quark e un ripieno di noci, vaniglia, miele e limone. È sempre il momento giusto per questa squisitezza!
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 pezzi
- 130 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 60 gdi quark magro
- 1uovo
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- 2 presedi sale
- farina per spianare
- 1 cucchiaiodi latte
- noci per guarnire
-
Ripieno
- 150 gdi noci
- ½baccello di vaniglia
- 1uovo
- 50 gdi miele
- 50 gdi quark magro
- ½limone
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 11 g
- 12,6 %
- Grassi
- 21 g
- 54,2 %
- Carboidrati
- 29 g
- 33,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Versate la farina e il lievito in una scodella. Mescolate il quark con l’uovo, lo zucchero e il sale. Unite alla farina. Impastate finché ottenete una pasta liscia e omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, macinate le noci grossolanamente. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate la vaniglia, l’uovo, le noci, il miele e il quark. Incorporate il succo e la scorza di limone grattugiata fine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia rettangolare di 3 mm di spessore su un piano leggermente infarinato. Dividetela in sei parti della stessa dimensione. Accomodate su ognuna un po’ di ripieno. Ripiegate i bordi di pasta sul ripieno e accomodate i bastoncini ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate i bastoncini con il latte e guarnite con mezza noce. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!