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    Bastoncini alle noci

    Bastoncini alle noci

    Un dessert realizzato con un impasto a base di quark e un ripieno di noci, vaniglia, miele e limone. È sempre il momento giusto per questa squisitezza!

    Per  6  pezzi

    Ingredienti

    130 g di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    60 g di quark magro
    uovo
    1 cucchiaio di zucchero greggio
    2 prese di sale
      farina per spianare
    1 cucchiaio di latte
      noci per guarnire
    Ripieno
    150 g di noci
    ½  baccello di vaniglia
    uovo
    50 g di miele
    50 g di quark magro
    ½  limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    21 G
    52,5 %
    Proteine
    11 G
    12,2 %
    Carboidrati
    29 G
    32,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Versate la farina e il lievito in una scodella. Mescolate il quark con l’uovo, lo zucchero e il sale. Unite alla farina. Impastate finché ottenete una pasta liscia e omogenea.

    Per il ripieno, macinate le noci grossolanamente. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate la vaniglia, l’uovo, le noci, il miele e il quark. Incorporate il succo e la scorza di limone grattugiata fine.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia rettangolare di 3 mm di spessore su un piano leggermente infarinato. Dividetela in sei parti della stessa dimensione. Accomodate su ognuna un po’ di ripieno. Ripiegate i bordi di pasta sul ripieno e accomodate i bastoncini ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate i bastoncini con il latte e guarnite con mezza noce. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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