Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bastoncini alle noci

Bastoncini alle noci

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 12 g, grassi 20 g, carboidrati 29 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert realizzato con un impasto a base di quark e un ripieno di noci, vaniglia, miele e limone. È sempre il momento giusto per questa squisitezza!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

  • 130 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 60 g di quark magro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 2 prese di sale
  • farina per spianare
  • 1 cucchiaio di latte
  • noci per guarnire
  • Ripieno

  • 150 g di noci
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 uovo
  • 50 g di miele
  • 50 g di quark magro
  • ½ limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Versate la farina e il lievito in una scodella. Mescolate il quark con l’uovo, lo zucchero e il sale. Unite alla farina. Impastate finché ottenete una pasta liscia e omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, macinate le noci grossolanamente. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate la vaniglia, l’uovo, le noci, il miele e il quark. Incorporate il succo e la scorza di limone grattugiata fine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia rettangolare di 3 mm di spessore su un piano leggermente infarinato. Dividetela in sei parti della stessa dimensione. Accomodate su ognuna un po’ di ripieno. Ripiegate i bordi di pasta sul ripieno e accomodate i bastoncini ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate i bastoncini con il latte e guarnite con mezza noce. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-alle-noci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare