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Bastoncini alle noci
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 pezzi
- 130 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 60 g di quark magro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 2 prese di sale
- farina per spianare
- 1 cucchiaio di latte
- noci per guarnire
-
Ripieno
- 150 g di noci
- ½ baccello di vaniglia
- 1 uovo
- 50 g di miele
- 50 g di quark magro
- ½ limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Versate la farina e il lievito in una scodella. Mescolate il quark con l’uovo, lo zucchero e il sale. Unite alla farina. Impastate finché ottenete una pasta liscia e omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, macinate le noci grossolanamente. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate la vaniglia, l’uovo, le noci, il miele e il quark. Incorporate il succo e la scorza di limone grattugiata fine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia rettangolare di 3 mm di spessore su un piano leggermente infarinato. Dividetela in sei parti della stessa dimensione. Accomodate su ognuna un po’ di ripieno. Ripiegate i bordi di pasta sul ripieno e accomodate i bastoncini ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate i bastoncini con il latte e guarnite con mezza noce. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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