Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cornetto alle mandorle

Cornetto alle mandorle

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 19 g, carboidrati 26 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Fatti in casa i cornetti alle mandorle sono una bomba. Seguendo le indicazioni passo per passo, ed è più facile di quel che pensi, avrai un gran successo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 20 g di mandorle a scaglie
  • 0,4 dl di latte
  • 40 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 1 uovo per spennellare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • zucchero a velo per guarnire
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 40 g di mandorle a scaglie
  • 0,8 dl di latte
  • 80 g di zucchero
  • 2 limoni
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 2 uova per spennellare
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Distribuisci le mandorle macinate e quelle a scaglie su due teglie separatamente foderate con carta da forno e tostale in forno per 5–10 minuti finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti da parte le mandorle a scaglie. Mescola il latte con lo zucchero e le mandorle macinate calde. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente e lascia riposare brevemente e intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi la pasta sfoglia in 4 rettangoli di ca. 11 x 26 cm. Dividi a metà in diagonale ogni rettangolo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Aumenta la temperatura del forno a 200 °C. Trasferisci la massa di mandorle in una tasca da pasticciere monouso. Taglia la punta della tasca della grandezza di un dito e spruzza la crema di mandorle sul terzo inferiore del triangolo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Arrotola la pasta in modo da formare un cornetto. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Appiattiscili appena. Sbatti l'uovo e spalmalo sui cornetti. Cuoci al centro del forno per 20–25 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Mescola lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone. Spalma la glassa sui cornetti poi cospargili con le mandorle a scaglie tostate. Spolverizza a piacimento con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetto-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare