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Sfogliatine alla crema a forma di uovo

Sfogliatine alla crema a forma di uovo

55 min

Sembra un uovo al tegamino ma in realtà si tratta di un originale dolcetto di pasta sfoglia e budino alla vaniglia. Ideale per un party o un picnic.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dldi latte
  • 0,5 dldi panna intera
  • ½ bustinadi budino alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
6 g
5,3 %
Grassi
26 g
51,5 %
Carboidrati
49 g
43,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il latte con la panna poi togli la pentola dal fuoco. Incorpora il budino in polvere, mescolando con una frusta, e porta nuovamente la preparazione a ebollizione poi lascia intiepidire. Unisci l'amido e mescola bene con una frusta fino a ottenere una crema liscia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Ritaglia 8 dischi di pasta sfoglia di ca. 8 cm di diametro. Accomodali tra due fogli di carta da forno e spianali leggermente per il lungo. Accomoda la metà dei dischi su una teglia rivestita di carta da forno e bucherella la pasta con una forchetta. Accomoda al centro di ogni disco 1 cucchiaino colmo di crema alla vaniglia e distribuiscilo un po' lasciando ca. 1 cm di bordo libero. Spennella i bordi con poca acqua.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ritaglia un foro di ca. 4 cm di diametro nell'altra metà dei dischi di pasta sfoglia e accomodali sui dischi con la crema. Premi bene i bordi. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti, finché si dora. Sforna e lascia intiepidire. Cospargi di zucchero a velo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliatine-alla-crema-a-forma-di-uovo

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Spalma un po' di panna sugli avanzi di pasta, cospargi di zucchero e inforna con gli altri dolcetti.

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