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Sfogliatine alla crema a forma di uovo

Sfogliatine alla crema a forma di uovo

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 26 g, carboidrati 49 g, 460 kcal
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Sembra un uovo al tegamino ma in realtà si tratta di un originale dolcetto di pasta sfoglia e budino alla vaniglia. Ideale per un party o un picnic.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

  • 1 dl di latte
  • 0,5 dl di panna intera
  • ½ bustina di budino alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 2 cucchiai di zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il latte con la panna poi togli la pentola dal fuoco. Incorpora il budino in polvere, mescolando con una frusta, e porta nuovamente la preparazione a ebollizione poi lascia intiepidire. Unisci l'amido e mescola bene con una frusta fino a ottenere una crema liscia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Ritaglia 8 dischi di pasta sfoglia di ca. 8 cm di diametro. Accomodali tra due fogli di carta da forno e spianali leggermente per il lungo. Accomoda la metà dei dischi su una teglia rivestita di carta da forno e bucherella la pasta con una forchetta. Accomoda al centro di ogni disco 1 cucchiaino colmo di crema alla vaniglia e distribuiscilo un po' lasciando ca. 1 cm di bordo libero. Spennella i bordi con poca acqua.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ritaglia un foro di ca. 4 cm di diametro nell'altra metà dei dischi di pasta sfoglia e accomodali sui dischi con la crema. Premi bene i bordi. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti, finché si dora. Sforna e lascia intiepidire. Cospargi di zucchero a velo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliatine-alla-crema-a-forma-di-uovo
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Spalma un po' di panna sugli avanzi di pasta, cospargi di zucchero e inforna con gli altri dolcetti.

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