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Blätterteig-Pudding-Eier
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 4 Stück
- 1 dl Milch
- 0,5 dl Vollrahm
- ½ Beutel Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1 EL Maisstärke
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 2 EL Puderzucker zum Bestreuen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Milch und Rahm aufkochen und vom Herd ziehen. Puddingpulver mit einem Schwingbesen unterrühren und nochmals aufkochen. Pudding abkühlen lassen. Maisstärke dazugeben und Pudding mit einem Schwingbesen glatt rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Blätterteig 8 Rondellen à ca. 8 cm ausstechen. Diese zwischen zwei Backpapieren leicht länglich auswallen. Die Hälfte dieser Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Pudding in die Mitte des Teigs geben und etwas verteilen. Dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Rand mit wenig Wasser bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der anderen Hälfte der Teige jeweils ein ca. 4 cm grosses Loch ausstechen und auf die Teigstücke mit Pudding legen. Ränder gut andrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Teigreste mit wenig Rahm bestreichen, mit Zucker bestreuen und mitbacken.
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