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Blätterteig-Pudding-Eier

Blätterteig-Pudding-Eier

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 49 g, 460 kcal
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Sieht aus wie ein Spiegelei, ist aber gebackener Blätterteig mit Vanillepudding. Das süsse Gebäck ist originelles Fingerfood, auch für Party und Picknick.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 4 Stück

  • 1 dl Milch
  • 0,5 dl Vollrahm
  • ½ Beutel Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 2 EL Puderzucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Milch und Rahm aufkochen und vom Herd ziehen. Puddingpulver mit einem Schwingbesen unterrühren und nochmals aufkochen. Pudding abkühlen lassen. Maisstärke dazugeben und Pudding mit einem Schwingbesen glatt rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Blätterteig 8 Rondellen à ca. 8 cm ausstechen. Diese zwischen zwei Backpapieren leicht länglich auswallen. Die Hälfte dieser Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Pudding in die Mitte des Teigs geben und etwas verteilen. Dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Rand mit wenig Wasser bestreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aus der anderen Hälfte der Teige jeweils ein ca. 4 cm grosses Loch ausstechen und auf die Teigstücke mit Pudding legen. Ränder gut andrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteig-pudding-eier
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Tipp

Teigreste mit wenig Rahm bestreichen, mit Zucker bestreuen und mitbacken.

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