Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blätterteig-Pudding-Eier

Blätterteig-Pudding-Eier

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 49 g, 460 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Sieht aus wie ein Spiegelei, ist aber gebackener Blätterteig mit Vanillepudding. Das süsse Gebäck ist originelles Fingerfood, auch für Party und Picknick.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 4 Stück

  • 1 dl Milch
  • 0,5 dl Vollrahm
  • ½ Beutel Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 2 EL Puderzucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Milch und Rahm aufkochen und vom Herd ziehen. Puddingpulver mit einem Schwingbesen unterrühren und nochmals aufkochen. Pudding abkühlen lassen. Maisstärke dazugeben und Pudding mit einem Schwingbesen glatt rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Blätterteig 8 Rondellen à ca. 8 cm ausstechen. Diese zwischen zwei Backpapieren leicht länglich auswallen. Die Hälfte dieser Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Pudding in die Mitte des Teigs geben und etwas verteilen. Dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Rand mit wenig Wasser bestreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aus der anderen Hälfte der Teige jeweils ein ca. 4 cm grosses Loch ausstechen und auf die Teigstücke mit Pudding legen. Ränder gut andrücken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteig-pudding-eier
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Teigreste mit wenig Rahm bestreichen, mit Zucker bestreuen und mitbacken.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren