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Feuilletés au flan façon œuf

Feuilletés au flan façon œuf

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 26 g, glucides 49 g, 460 kcal
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Une création sur le thème de l'œuf qui a pour seul objectif de régaler papilles et pupilles avec un feuilleté, des notes de vanille et un design original.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces

  • 1 dl de lait
  • 0,5 dl de crème entière
  • ½ sachet de poudre pour flan vanille à cuire
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 2 cs de sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Amener le lait à ébullition avec la crème et retirer du feu. Y mélanger au fouet la poudre pour flan, ramener à ébullition et laisser tiédir. Incorporer la fécule de maïs et fouetter jusqu'à texture lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et y découper 8 disques de pâte d'env. 8 cm de Ø. Les abaisser en ovale entre deux feuilles de papier sulfurisé. Transférer la moitié de ces ovales sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer avec une fourchette. Déposer env. 1 cc bombée de flan au milieu de chacun d'eux et l'étaler légèrement en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Humidifier les bords avec un peu d'eau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Découper un rond d'env. 4 cm de Ø dans les ovales de pâte restants puis les déposer sur les ovales garnis de flan. Bien appuyer sur les bords pour les sceller. Glisser au milieu du four et faire dorer env. 15 min. Les retirer du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuilletes-au-flan-facon-oeuf
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Zéro gâchis: badigeonner les chutes de pâte d'un peu de crème, les parsemer ensuite de sucre et les cuire avec les feuilletés.

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