Feuilletés au flan façon œuf

Feuilletés au flan façon œuf

55 min

Une création sur le thème de l'œuf qui a pour seul objectif de régaler papilles et pupilles avec un feuilleté, des notes de vanille et un design original.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dlde lait
  • 0,5 dlde crème entière
  • ½ sachetde poudre pour flan vanille à cuire
  • 1 csde fécule de maïs
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 2 csde sucre glace pour saupoudrer
  • 2 dlde lait
  • 1 dlde crème entière
  • 1 sachetde poudre pour flan vanille à cuire
  • 2 csde fécule de maïs
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 4 csde sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
6 g
5,3 %
Lipides
26 g
51,5 %
Glucides
49 g
43,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Amener le lait à ébullition avec la crème et retirer du feu. Y mélanger au fouet la poudre pour flan, ramener à ébullition et laisser tiédir. Incorporer la fécule de maïs et fouetter jusqu'à texture lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et y découper 8 disques de pâte d'env. 8 cm de Ø. Les abaisser en ovale entre deux feuilles de papier sulfurisé. Transférer la moitié de ces ovales sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer avec une fourchette. Déposer env. 1 cc bombée de flan au milieu de chacun d'eux et l'étaler légèrement en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Humidifier les bords avec un peu d'eau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Découper un rond d'env. 4 cm de Ø dans les ovales de pâte restants puis les déposer sur les ovales garnis de flan. Bien appuyer sur les bords pour les sceller. Glisser au milieu du four et faire dorer env. 15 min. Les retirer du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuilletes-au-flan-facon-oeuf

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Zéro gâchis: badigeonner les chutes de pâte d'un peu de crème, les parsemer ensuite de sucre et les cuire avec les feuilletés.

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