Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Feuilletés au flan façon œuf

Feuilletés au flan façon œuf

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 26 g, glucides 49 g, 460 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une création sur le thème de l'œuf qui a pour seul objectif de régaler papilles et pupilles avec un feuilleté, des notes de vanille et un design original.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces

  • 1 dl de lait
  • 0,5 dl de crème entière
  • ½ sachet de poudre pour flan vanille à cuire
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 2 cs de sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Amener le lait à ébullition avec la crème et retirer du feu. Y mélanger au fouet la poudre pour flan, ramener à ébullition et laisser tiédir. Incorporer la fécule de maïs et fouetter jusqu'à texture lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et y découper 8 disques de pâte d'env. 8 cm de Ø. Les abaisser en ovale entre deux feuilles de papier sulfurisé. Transférer la moitié de ces ovales sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer avec une fourchette. Déposer env. 1 cc bombée de flan au milieu de chacun d'eux et l'étaler légèrement en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Humidifier les bords avec un peu d'eau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Découper un rond d'env. 4 cm de Ø dans les ovales de pâte restants puis les déposer sur les ovales garnis de flan. Bien appuyer sur les bords pour les sceller. Glisser au milieu du four et faire dorer env. 15 min. Les retirer du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuilletes-au-flan-facon-oeuf
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Zéro gâchis: badigeonner les chutes de pâte d'un peu de crème, les parsemer ensuite de sucre et les cuire avec les feuilletés.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer