Feuilletés au flan façon œuf
Une création sur le thème de l'œuf qui a pour seul objectif de régaler papilles et pupilles avec un feuilleté, des notes de vanille et un design original.
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 4
- 8
pièces
- 1 dlde lait
- 0,5 dlde crème entière
- ½ sachetde poudre pour flan vanille à cuire
- 1 csde fécule de maïs
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 2 csde sucre glace pour saupoudrer
- 2 dlde lait
- 1 dlde crème entière
- 1 sachetde poudre pour flan vanille à cuire
- 2 csde fécule de maïs
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 4 csde sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,3 %
- Lipides
- 26 g
- 51,5 %
- Glucides
- 49 g
- 43,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement:
- env. 20 minutes
- Total:
- 55 min
-
C'est pas fini
Amener le lait à ébullition avec la crème et retirer du feu. Y mélanger au fouet la poudre pour flan, ramener à ébullition et laisser tiédir. Incorporer la fécule de maïs et fouetter jusqu'à texture lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et y découper 8 disques de pâte d'env. 8 cm de Ø. Les abaisser en ovale entre deux feuilles de papier sulfurisé. Transférer la moitié de ces ovales sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer avec une fourchette. Déposer env. 1 cc bombée de flan au milieu de chacun d'eux et l'étaler légèrement en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Humidifier les bords avec un peu d'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper un rond d'env. 4 cm de Ø dans les ovales de pâte restants puis les déposer sur les ovales garnis de flan. Bien appuyer sur les bords pour les sceller. Glisser au milieu du four et faire dorer env. 15 min. Les retirer du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
Presque au bout
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