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Feuilletés au flan façon œuf
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces
- 1 dl de lait
- 0,5 dl de crème entière
- ½ sachet de poudre pour flan vanille à cuire
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 2 cs de sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement:
- env. 20 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Amener le lait à ébullition avec la crème et retirer du feu. Y mélanger au fouet la poudre pour flan, ramener à ébullition et laisser tiédir. Incorporer la fécule de maïs et fouetter jusqu'à texture lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et y découper 8 disques de pâte d'env. 8 cm de Ø. Les abaisser en ovale entre deux feuilles de papier sulfurisé. Transférer la moitié de ces ovales sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer avec une fourchette. Déposer env. 1 cc bombée de flan au milieu de chacun d'eux et l'étaler légèrement en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Humidifier les bords avec un peu d'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper un rond d'env. 4 cm de Ø dans les ovales de pâte restants puis les déposer sur les ovales garnis de flan. Bien appuyer sur les bords pour les sceller. Glisser au milieu du four et faire dorer env. 15 min. Les retirer du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Zéro gâchis: badigeonner les chutes de pâte d'un peu de crème, les parsemer ensuite de sucre et les cuire avec les feuilletés.
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