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Sfogliatine alle fragole

Sfogliatine alle fragole

Tempo totale: 57 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 28 g, carboidrati 57 g, 520 kcal
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La base croccante di pasta sfoglia, il buon gusto delle fragole su un letto di formaggio cremoso ed ecco pronta una sfogliatella irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

  • 3 cucchiai di confettura di fragole
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 g di fragole
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata, di 320 g
  • 5 cucchiai di formaggio fresco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di latte
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 17 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
57 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la confettura con lo zucchero vanigliato. Tagliate le fragole a fettine e incorporatele alla confettura. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate 4 rettangoli grandi uguali. Su ogni metà destra dei rettangoli di pasta, ritagliate al centro un foro di 4 cm Ø. Su ogni metà sinistra dei rettangoli spalmate 1 cucchiaio di formaggio fresco lasciando libero un po' di bordo. Distribuite le fragole sul formaggio fresco. Sbattete l'uovo con poca acqua e spennellatevi i bordi di pasta. Ripiegate le metà di pasta col foro sulle fragole. Spennellate le sfogliatelle con il resto dell'uovo. Schiacciate i bordi con i rebbi di una forchetta. Infornate le sfogliatelle nella metà inferiore del forno e doratele per ca. 17 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mescolate il formaggio rimasto con il latte e lo zucchero a velo e decorate le sfogliatelle con la crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliatine-alle-fragole
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Consiglio utile

Le sfogliatelle si possono farcire a piacimento anche con altre bacche e confettura come ad esempio lamponi o mirtilli.

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