Sfogliatine alle fragole

Sfogliatine alle fragole

27 min

La base croccante di pasta sfoglia, il buon gusto delle fragole su un letto di formaggio cremoso ed ecco pronta una sfogliatella irresistibile.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 cucchiaidi confettura di fragole
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 150 gdi fragole
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata, di 320 g
  • 5 cucchiaidi formaggio fresco
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi latte
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • 6 cucchiaidi confettura di fragole
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 300 gdi fragole
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate, di 320 g ciascuna
  • 10 cucchiaidi formaggio fresco
  • 2uova
  • 2 cucchiainidi latte
  • 8 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
9 g
6,8 %
Grassi
28 g
47,7 %
Carboidrati
60 g
45,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 17 minuti
Tempo totale:
27 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate la confettura con lo zucchero vanigliato. Tagliate le fragole a fettine e incorporatele alla confettura. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate 4 rettangoli grandi uguali. Su ogni metà destra dei rettangoli di pasta, ritagliate al centro un foro di 4 cm Ø. Su ogni metà sinistra dei rettangoli spalmate 1 cucchiaio di formaggio fresco lasciando libero un po' di bordo. Distribuite le fragole sul formaggio fresco. Sbattete l'uovo con poca acqua e spennellatevi i bordi di pasta. Ripiegate le metà di pasta col foro sulle fragole. Spennellate le sfogliatelle con il resto dell'uovo. Schiacciate i bordi con i rebbi di una forchetta. Infornate le sfogliatelle nella metà inferiore del forno e doratele per ca. 17 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mescolate il formaggio rimasto con il latte e lo zucchero a velo e decorate le sfogliatelle con la crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le sfogliatelle si possono farcire a piacimento anche con altre bacche e confettura come ad esempio lamponi o mirtilli.

Più ricette

Più ispirazioni