Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sfogliatine alle fragole

Sfogliatine alle fragole

Tempo totale: 57 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 28 g, carboidrati 59 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La base croccante di pasta sfoglia, il buon gusto delle fragole su un letto di formaggio cremoso ed ecco pronta una sfogliatella irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

  • 3 cucchiai di confettura di fragole
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 g di fragole
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata, di 320 g
  • 5 cucchiai di formaggio fresco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di latte
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 17 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
57 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la confettura con lo zucchero vanigliato. Tagliate le fragole a fettine e incorporatele alla confettura. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate 4 rettangoli grandi uguali. Su ogni metà destra dei rettangoli di pasta, ritagliate al centro un foro di 4 cm Ø. Su ogni metà sinistra dei rettangoli spalmate 1 cucchiaio di formaggio fresco lasciando libero un po' di bordo. Distribuite le fragole sul formaggio fresco. Sbattete l'uovo con poca acqua e spennellatevi i bordi di pasta. Ripiegate le metà di pasta col foro sulle fragole. Spennellate le sfogliatelle con il resto dell'uovo. Schiacciate i bordi con i rebbi di una forchetta. Infornate le sfogliatelle nella metà inferiore del forno e doratele per ca. 17 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mescolate il formaggio rimasto con il latte e lo zucchero a velo e decorate le sfogliatelle con la crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliatine-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Le sfogliatelle si possono farcire a piacimento anche con altre bacche e confettura come ad esempio lamponi o mirtilli.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare