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Sfogliatine alle fragole
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 pezzi
- 3 cucchiai di confettura di fragole
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 150 g di fragole
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata, di 320 g
- 5 cucchiai di formaggio fresco
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di latte
- 4 cucchiai di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 17 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 57 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la confettura con lo zucchero vanigliato. Tagliate le fragole a fettine e incorporatele alla confettura. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate 4 rettangoli grandi uguali. Su ogni metà destra dei rettangoli di pasta, ritagliate al centro un foro di 4 cm Ø. Su ogni metà sinistra dei rettangoli spalmate 1 cucchiaio di formaggio fresco lasciando libero un po' di bordo. Distribuite le fragole sul formaggio fresco. Sbattete l'uovo con poca acqua e spennellatevi i bordi di pasta. Ripiegate le metà di pasta col foro sulle fragole. Spennellate le sfogliatelle con il resto dell'uovo. Schiacciate i bordi con i rebbi di una forchetta. Infornate le sfogliatelle nella metà inferiore del forno e doratele per ca. 17 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, mescolate il formaggio rimasto con il latte e lo zucchero a velo e decorate le sfogliatelle con la crema.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Le sfogliatelle si possono farcire a piacimento anche con altre bacche e confettura come ad esempio lamponi o mirtilli.
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