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Tartellette al lemon curd

Tartellette al lemon curd

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 13 g, carboidrati 29 g, 250 kcal
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Queste tartellette di pasta sfoglia e lemon curd, la classica crema britannica al limone, si realizzano facilmente e sono un irresistibile dolce finger food.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 1 cucchiaio di nonpareilles
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Lemon curd

  • 2 limoni
  • 60 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 minuti
  1. Per il lemon curd grattugia finemente la scorza dei limoni, poi spremi il succo e metti entrambi in una pentola con il burro e lo zucchero. Porta a ebollizione poi togli la pentola dal fuoco e lascia intiepidire un po'. Sbatti le uova in una scodella. Incorpora lentamente il burro e lo zucchero con il succo di limone, mescolando continuamente. Trasferisci il tutto in pentola e, mescolando continuamente, rimetti sul fuoco, finché il curd non si è addensato. Attenzione a non far cuocere la massa altrimenti si rapprende. Non appena la massa inizia a legare, allontana subito la pentola dal fuoco. Fai raffreddare la massa mescolandola.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Fodera le cavità di uno stampo per muffin con pirottini di carta. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia 12 forme, ad esempio dei fiori. Accomoda la pasta negli incavi. Ritaglia altre forme e disponine una in ogni incavo sulla pasta già accomodata. Premi delicatamente. Appesantisci con i legumi secchi e cuoci a vuoto al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia intiepidire brevemente. Togli i legumi dagli stampi e sforma i fondi delle tartellette. Riempi ognuno con 1 cucchiaio di curd. Cospargi di nonpareilles e spolverizza con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-al-lemon-curd
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Consiglio utile

In un barattolo ermetico il lemon curd avanzato si conserva in frigorifero per ca. 1 settimana.

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