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Tartellette al lemon curd
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 1 cucchiaio di nonpareilles
- 2 cucchiai di zucchero a velo
-
Lemon curd
- 2 limoni
- 60 g di burro
- 180 g di zucchero
- 4 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Per il lemon curd grattugia finemente la scorza dei limoni, poi spremi il succo e metti entrambi in una pentola con il burro e lo zucchero. Porta a ebollizione poi togli la pentola dal fuoco e lascia intiepidire un po'. Sbatti le uova in una scodella. Incorpora lentamente il burro e lo zucchero con il succo di limone, mescolando continuamente. Trasferisci il tutto in pentola e, mescolando continuamente, rimetti sul fuoco, finché il curd non si è addensato. Attenzione a non far cuocere la massa altrimenti si rapprende. Non appena la massa inizia a legare, allontana subito la pentola dal fuoco. Fai raffreddare la massa mescolandola.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Fodera le cavità di uno stampo per muffin con pirottini di carta. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia 12 forme, ad esempio dei fiori. Accomoda la pasta negli incavi. Ritaglia altre forme e disponine una in ogni incavo sulla pasta già accomodata. Premi delicatamente. Appesantisci con i legumi secchi e cuoci a vuoto al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia intiepidire brevemente. Togli i legumi dagli stampi e sforma i fondi delle tartellette. Riempi ognuno con 1 cucchiaio di curd. Cospargi di nonpareilles e spolverizza con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In un barattolo ermetico il lemon curd avanzato si conserva in frigorifero per ca. 1 settimana.
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