Sfoglia ai mirtilli
Un dessert semplice e veloce che unisce una base di pasta sfoglia croccante, arricchita di zucchero e nocciole, a una crema di limetta e mirtilli. Che delizia!
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
- 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 3 cucchiaidi nocciole macinate
- 5 cucchiaidi zucchero
- 2 dldi panna semigrassa
- 1,8 dldi panna acidula semigrassa
- 1 bustinadi consolidante per panna
- 2limette
- 250 gdi mirtilli
- menta per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 4 g
- 4,7 %
- Grassi
- 22 g
- 58,6 %
- Carboidrati
- 31 g
- 36,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Disponete la pasta sfoglia con la carta da forno su una teglia. Ripiegate la pasta su se stessa e formate un bordo tutt'intorno di ca. 2 cm. Schiacciate leggermente il bordo con i rebbi di una forchetta, poi bucherellate fittamente il fondo. Distribuite le nocciole e lo zucchero sulla pasta sfoglia e dorate la sfoglia al centro del forno per 20–25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Mescolate la panna con la panna acidula, lo zucchero e il consolidante e montate la panna ben ferma. Grattugiate la scorza di una limetta e incorporatela alla panna. Distribuite sulla pasta sfoglia prima la panna, poi i mirtilli. Tagliate a fette la limetta rimasta e distribuitela sulla sfoglia. Guarnite con la menta e gustate.
Ci sei quasi!
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