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Sfoglia ai mirtilli

Sfoglia ai mirtilli

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 23 g, carboidrati 29 g, 350 kcal
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Un dessert semplice e veloce che unisce una base di pasta sfoglia croccante, arricchita di zucchero e nocciole, a una crema di limetta e mirtilli. Che delizia!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 3 cucchiai di nocciole macinate
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 1,8 dl di panna acidula semigrassa
  • 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
  • 2 limette
  • 250 g di mirtilli
  • menta per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Disponete la pasta sfoglia con la carta da forno su una teglia. Ripiegate la pasta su se stessa e formate un bordo tutt'intorno di ca. 2 cm. Schiacciate leggermente il bordo con i rebbi di una forchetta, poi bucherellate fittamente il fondo. Distribuite le nocciole e lo zucchero sulla pasta sfoglia e dorate la sfoglia al centro del forno per 20–25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la panna con la panna acidula, lo zucchero e il consolidante e montate la panna ben ferma. Grattugiate la scorza di una limetta e incorporatela alla panna. Distribuite sulla pasta sfoglia prima la panna, poi i mirtilli. Tagliate a fette la limetta rimasta e distribuitela sulla sfoglia. Guarnite con la menta e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfoglia-ai-mirtilli
Già cucinato Cucinato

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