Sfoglia ai mirtilli

Sfoglia ai mirtilli

1 h 10 min

Un dessert semplice e veloce che unisce una base di pasta sfoglia croccante, arricchita di zucchero e nocciole, a una crema di limetta e mirtilli. Che delizia!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 3 cucchiaidi nocciole macinate
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 1,8 dldi panna acidula semigrassa
  • 1 bustinadi consolidante per panna
  • 2limette
  • 250 gdi mirtilli
  • menta per guarnire
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
4 g
4,7 %
Grassi
22 g
58,6 %
Carboidrati
31 g
36,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Disponete la pasta sfoglia con la carta da forno su una teglia. Ripiegate la pasta su se stessa e formate un bordo tutt'intorno di ca. 2 cm. Schiacciate leggermente il bordo con i rebbi di una forchetta, poi bucherellate fittamente il fondo. Distribuite le nocciole e lo zucchero sulla pasta sfoglia e dorate la sfoglia al centro del forno per 20–25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la panna con la panna acidula, lo zucchero e il consolidante e montate la panna ben ferma. Grattugiate la scorza di una limetta e incorporatela alla panna. Distribuite sulla pasta sfoglia prima la panna, poi i mirtilli. Tagliate a fette la limetta rimasta e distribuitela sulla sfoglia. Guarnite con la menta e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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