Torta di pasta sfoglia con prugne e albicocche al timo e miele

Torta di pasta sfoglia con prugne e albicocche al timo e miele

1 h 25 min

La combinazione di prugne e albicocche profumate con il timo e addolcite con il miele rendono questa golosa torta di pasta sfoglia una delizia intramontabile.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 80 gdi mandorle a scaglie
  • 750 gdi prugne e albicocche surgelate
  • 2uova
  • 200 gdi crème fraîche
  • 60 gdi miele liquido
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 4 ramettidi timo
  • 2pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 160 gdi mandorle a scaglie
  • 1,5 kgdi prugne e albicocche surgelate
  • 4uova
  • 400 gdi crème fraîche
  • 120 gdi miele liquido
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 8 ramettidi timo
Kilocalorie
820 kcal
3.400 kj
Proteine
16 g
8 %
Grassi
52 g
58,8 %
Carboidrati
66 g
33,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella teglia e bucherella il fondo con una forchetta. Sbriciola 2/3 delle mandorle e distribuiscile sul fondo della torta, poi disponi la frutta sulla pasta. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sbatti le uova poi aggiungi la crème fraîche, il miele, la pasta di vaniglia e l'amido e mescola bene. Aggiungi le foglioline di timo e versa la crema legante sulla torta. Cuoci la torta per 30 minuti. Distribuisci il resto delle mandorle a scaglie sulla torta e continua la cottura ancora per 15–20 minuti, finché le mandorle si colorano. Irrora a piacimento con un po' di miele al momento di servire la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni