Torta di pasta sfoglia con prugne e albicocche al timo e miele
La combinazione di prugne e albicocche profumate con il timo e addolcite con il miele rendono questa golosa torta di pasta sfoglia una delizia intramontabile.
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm
per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm
per 3 teglie per torte di 24 × 32 cm
- 1pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
- 80 gdi mandorle a scaglie
- 750 gdi prugne e albicocche surgelate
- 2uova
- 200 gdi crème fraîche
- 60 gdi miele liquido
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 4 ramettidi timo
- 2pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
- 160 gdi mandorle a scaglie
- 1,5 kgdi prugne e albicocche surgelate
- 4uova
- 400 gdi crème fraîche
- 120 gdi miele liquido
- 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 8 ramettidi timo
- 3pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
- 240 gdi mandorle a scaglie
- 2,25 kgdi prugne e albicocche surgelate
- 6uova
- 600 gdi crème fraîche
- 180 gdi miele liquido
- 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 12 ramettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 820 kcal
- 3.400 kj
- Proteine
- 16 g
- 8 %
- Grassi
- 52 g
- 58,8 %
- Carboidrati
- 66 g
- 33,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella teglia e bucherella il fondo con una forchetta. Sbriciola 2/3 delle mandorle e distribuiscile sul fondo della torta, poi disponi la frutta sulla pasta. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sbatti le uova poi aggiungi la crème fraîche, il miele, la pasta di vaniglia e l'amido e mescola bene. Aggiungi le foglioline di timo e versa la crema legante sulla torta. Cuoci la torta per 30 minuti. Distribuisci il resto delle mandorle a scaglie sulla torta e continua la cottura ancora per 15–20 minuti, finché le mandorle si colorano. Irrora a piacimento con un po' di miele al momento di servire la torta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!