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Torta di pasta sfoglia con prugne e albicocche al timo e miele

Torta di pasta sfoglia con prugne e albicocche al timo e miele

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 52 g, carboidrati 63 g, 800 kcal
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La combinazione di prugne e albicocche profumate con il timo e addolcite con il miele rendono questa golosa torta di pasta sfoglia una delizia intramontabile.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

per 3 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 80 g di mandorle a scaglie
  • 750 g di prugne e albicocche surgelate
  • 2 uova
  • 200 g di crème fraîche
  • 60 g di miele liquido
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 4 rametti di timo
  • 2 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 160 g di mandorle a scaglie
  • 1,5 kg di prugne e albicocche surgelate
  • 4 uova
  • 400 g di crème fraîche
  • 120 g di miele liquido
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 8 rametti di timo
  • 3 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 240 g di mandorle a scaglie
  • 2,25 kg di prugne e albicocche surgelate
  • 6 uova
  • 600 g di crème fraîche
  • 180 g di miele liquido
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella teglia e bucherella il fondo con una forchetta. Sbriciola 2/3 delle mandorle e distribuiscile sul fondo della torta, poi disponi la frutta sulla pasta. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sbatti le uova poi aggiungi la crème fraîche, il miele, la pasta di vaniglia e l'amido e mescola bene. Aggiungi le foglioline di timo e versa la crema legante sulla torta. Cuoci la torta per 30 minuti. Distribuisci il resto delle mandorle a scaglie sulla torta e continua la cottura ancora per 15–20 minuti, finché le mandorle si colorano. Irrora a piacimento con un po' di miele al momento di servire la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-pasta-sfoglia-con-prugne-e-albicocche-al-timo-e-miele
Già cucinato Cucinato
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