Croissants aux branches de chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 8 branches de chocolat
- 1 œuf
- 2 cs d'amandes effilées
- sucre glace selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'abaisse de pâte en 8 triangles égaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer une branche de chocolat sur le tiers inférieur de chaque triangle et la casser au milieu, ce qui permettra par la suite de mieux former le croissant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rouler la pâte autour du chocolat sans trop serrer et la recourber en demi-lune. Espacer les croissants sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l'œuf, en badigeonner les viennoiseries puis les parsemer d'amandes effilées. Cuire 30-35 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser tiédir avant de servir et saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
Presque au bout
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