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Croissants aux branches de chocolat

Croissants aux branches de chocolat

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 20 g, glucides 26 g, 310 kcal
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Une barre de chocolat se glisse au cœur de ces croissants de pâte feuilletée pour encore plus de gourmandise. En bouche, ce pas de deux est hautement validé!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces

  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 8 branches de chocolat
  • 1 œuf
  • 2 cs d'amandes effilées
  • sucre glace selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'abaisse de pâte en 8 triangles égaux. Déposer une branche de chocolat sur le tiers inférieur de chaque triangle et la casser au milieu, ce qui permettra par la suite de mieux former le croissant. Rouler la pâte autour du chocolat sans trop serrer et la recourber en demi-lune. Espacer les croissants sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf, en badigeonner les viennoiseries puis les parsemer d'amandes effilées. Cuire 30-35 min au milieu du four. Laisser tiédir avant de servir et saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croissants-aux-branches-de-chocolat
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