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Croissants aux branches de chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 8 branches de chocolat
- 1 œuf
- 2 cs d'amandes effilées
- sucre glace selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'abaisse de pâte en 8 triangles égaux. Déposer une branche de chocolat sur le tiers inférieur de chaque triangle et la casser au milieu, ce qui permettra par la suite de mieux former le croissant. Rouler la pâte autour du chocolat sans trop serrer et la recourber en demi-lune. Espacer les croissants sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf, en badigeonner les viennoiseries puis les parsemer d'amandes effilées. Cuire 30-35 min au milieu du four. Laisser tiédir avant de servir et saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
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