Croissants aux branches de chocolat
Une barre de chocolat se glisse au cœur de ces croissants de pâte feuilletée pour encore plus de gourmandise. En bouche, ce pas de deux est hautement validé!
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
- 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 8branches de chocolat
- 1œuf
- 2 csd'amandes effilées
- sucre glace selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,4 %
- Lipides
- 20 g
- 57,7 %
- Glucides
- 28 g
- 35,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'abaisse de pâte en 8 triangles égaux. Déposer une branche de chocolat sur le tiers inférieur de chaque triangle et la casser au milieu, ce qui permettra par la suite de mieux former le croissant. Rouler la pâte autour du chocolat sans trop serrer et la recourber en demi-lune. Espacer les croissants sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf, en badigeonner les viennoiseries puis les parsemer d'amandes effilées. Cuire 30-35 min au milieu du four. Laisser tiédir avant de servir et saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
Partagez cet article avec vos amis!