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Petits lapins en pâte brisée

Petits lapins en pâte brisée

Total: 39 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 16 g, glucides 54 g, 390 kcal
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À base d’une pâte du commerce, ces biscuits si simples à faire vont régaler toute votre tribu: sous la forme d'un lapinou, ils se croquent le cœur en fête.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée
  • 1 œuf
  • 4 cs de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • colorant alimentaire, p. ex. vert
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée
  • 2 œufs
  • 8 cs de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • colorant alimentaire, p. ex. vert

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 9 minutes
refroidissement et séchage:
env. 10 minutes
Total:
39 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper la pâte en lanières d'env. 2 cm de large. Les plier en deux dans la longueur, appuyer légèrement, puis les rouler en spirale. Former de petites pattes à l'extrémité d'une moitié des spirales et des oreilles à l'extrémité de l'autre moitié. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, rassembler les moitiés pour former des lapins. Avec les restes de pâte, façonner des mini-spirales pour les queues et les ajouter. Battre l'œuf et en badigeonner les lapins. Faire dorer les biscuits env. 9 min au four puis les retirer et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Si souhaité, en colorer une partie avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Appliquer le glaçage sur les lapins et laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-lapins-en-pate-brisee
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