Mürbeteig-Guetzli-Hasen
Als Häschen – oder auch in jeder anderen hübschen Form – begeistern diese einfachen Guetzli aus fertig gekauftem süssem Mürbeteig nicht nur die Kinder.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 4 Stück
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig
- 1Ei
- 4 ELPuderzucker
- einigeTropfen Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe, z.B. grün
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7,2 %
- Fett
- 16 g
- 37,1 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 55,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 9 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 39 Min.
-
Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, jeweils in der Mitte längs falten und leicht zusammendrücken. Stränge zu Rollen aufrollen, jeweils die Enden zu Beinchen und zu Ohren formen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einem Hasen zusammenlegen, aus Teigresten ganz kleine Röllchen als Schwänzchen formen und an die Hasen legen. Alles mit Ei bestreichen. Im Ofen ca. 9 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und Auskühlen lassen.
fast fertig -
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Einen Teil davon nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Häschen bestreichen und trocknen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.