Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mürbeteig-Guetzli-Hasen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig
- 1 Ei
- 4 EL Puderzucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe, z.B. grün
- 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige
- 2 Eier
- 8 EL Puderzucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe, z.B. grün
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 9 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 39 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, jeweils in der Mitte längs falten und leicht zusammendrücken. Stränge zu Rollen aufrollen, jeweils die Enden zu Beinchen und zu Ohren formen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einem Hasen zusammenlegen, aus Teigresten ganz kleine Röllchen als Schwänzchen formen und an die Hasen legen. Alles mit Ei bestreichen. Im Ofen ca. 9 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und Auskühlen lassen.
fast fertig -
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Einen Teil davon nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Häschen bestreichen und trocknen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.