Coniglietti di pasta frolla

Coniglietti di pasta frolla

39 min

Basta una pasta frolla già pronta per creare in quattro e quattr'otto dei golosi biscotti a forma di coniglio che non entusiasmeranno solo i più piccoli.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta frolla rotonda già spianata
  • 1uovo
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • qualchegoccia di succo di limone
  • colorante alimentare, ad es. verde
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
7 g
7,2 %
Grassi
16 g
37,1 %
Carboidrati
54 g
55,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 9 minuti
raffreddamento ed essiccazione:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
39 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate la pasta a strisce larghe ca. 2 cm, piegatele a metà per il lungo, premetele leggermente, poi arrotolatele a spirale e usate le estremità per formate le zampe e le orecchie. Su una teglia foderata con carta da forno assemblate le spirali di pasta e formate i coniglietti. Con i resti di pasta formate dei rotolini per la coda e attaccatela ai coniglietti. Spennellate tutto d'uovo e dorate i biscotti in forno per ca. 9 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. A piacere coloratene una parte con qualche goccia di colorante alimentare. Spennellate la glassa sui coniglietti e lasciate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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