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Herzli-Pies
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück
- 320 g ausgewallter süsser Mürbeteig
- 1 Ei
- ca. 90 g Konfitüre , z. B. Himbeer oder Brombeer
- 1 EL Rohzucker
-
Rosa Glasur
- 1 EL Himbeerkonfitüre
- 1 - 2 EL Zitronensaft
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Teig entrollen. Daraus ca. 12 verschieden grosse Herzen und Rechtecke zuschneiden. Darauf achten, dass jeweils 2 gleich gross sind. Aus einigen Teigstücken mit kleinen Förmchen Herzen ausstechen. Ei verquirlen. Jeweils ca. 1 TL Konfitüre auf ein Teigstück verteilen. Ränder frei lassen und mit Ei bepinseln, dann mit dem passenden zweiten Stück bedecken. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Pies mit Ei bestreichen, mit ausgestochenen Teigherzli garnieren. Rohzucker darüberstreuen. Pies mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Pies in der Ofenmitte ca. 15 Minuten goldbraun backen. Kleinere Pies evtl. früher aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Konfitüre und Zitronensaft leicht erhitzen, durch ein feines Sieb zum Puderzucker streichen. Alles zu einer glatten, dicken Glasur verrühren, bei Bedarf mit wenig zusätzlichem Zitronensaft verdünnen. Glasur mit Fleur de sel verfeinern. Pies damit nach Belieben verzieren. Glasur trocknen lassen.
fast fertig
Tipps
Teigreste zusammennehmen und erneut auswallen. Vor dem In-Form-Schneiden 15 Minuten kühl stellen. Herzformen aus Backpapier zuschneiden, dann als Muster auf den rohen, ausgewallten Kuchenteig legen. Die Pies sind gut verpackt bei Zimmertemperatur 1–2 Tage haltbar, schmecken aber frisch am besten. Sie lassen sich bis kurz vor das Backen gut vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
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