Vegane Konfitüren-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück à 30 g
- 200 g Weissmehl
- 40 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- 1 Beutel Vanillezucker
- 80 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 0,5 dl Haferdrink, z. B. Alpro This is not M*lk
- ca. 5 EL Konfitüre, z. B. Aprikose, Himbeer und Zwetschge
- Puderzucker zum Bestäuben
- 400 g Weissmehl
- 80 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Beutel Vanillezucker
- 160 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 1 dl Haferdrink, z. B. Alpro This is not M*lk
- ca. 10 EL Konfitüre, z. B. Aprikose, Himbeer und Zwetschge
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen pro Blech:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 37 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker mischen, mit V-Block zwischen den Händen krümelig reiben. Haferdrink dazugiessen. Alles rasch zu einem Teig verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl 3–4 mm dick auswallen. Rondellen à 8 cm ∅ ausstechen. Je ca. 0,5 TL Konfitüre daraufgeben. Ränder mit wenig Wasser bestreichen, mit drei Fingern zu einer Rhombe (Dreispitz) zusammendrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rhomben in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäubt.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.