Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vegane Konfitüren-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück à 30 g
- 200 g Weissmehl
- 40 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- 1 Beutel Vanillezucker
- 80 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 0,5 dl Haferdrink , z. B. Alpro This is not M*lk
- ca. 5 EL Konfitüre, z. B. Aprikose, Himbeer und Zwetschge
- Puderzucker zum Bestäuben
- 400 g Weissmehl
- 80 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Beutel Vanillezucker
- 160 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 1 dl Haferdrink , z. B. Alpro This is not M*lk
- ca. 10 EL Konfitüre, z. B. Aprikose, Himbeer und Zwetschge
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen pro Blech:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 37 Min.
-
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker mischen, mit V-Block zwischen den Händen krümelig reiben. Haferdrink dazugiessen. Alles rasch zu einem Teig verkneten.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl 3–4 mm dick auswallen. Rondellen à 8 cm ∅ ausstechen. Je ca. 0,5 TL Konfitüre daraufgeben. Ränder mit wenig Wasser bestreichen, mit drei Fingern zu einer Rhombe (Dreispitz) zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rhomben in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäubt.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.