Vegane Mailänderli
Mailänderli, die beliebten Butterguetzli, lassen sich mit veganer Margarine und Soja-Schlagcreme machen. Sie schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 100 gPuderzucker
- 300 gMehl
- 1 BeutelVanillezucker
- 1 PriseSalz
- 170 gvegane Margarine
- 2 ELZitronensaft
- 5 ELSoja-Schlagcreme
- 1 PriseKurkuma
- 200 gPuderzucker
- 600 gMehl
- 2 BeutelVanillezucker
- 2 PrisenSalz
- 340 gvegane Margarine
- 4 ELZitronensaft
- 10 ELSoja-Schlagcreme
- 2 PrisenKurkuma
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,6 %
- Fett
- 4 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 60 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Puderzucker sieben. Mehl, Zucker und Salz mischen. Margarine stückchenweise dazugeben und mit Zitronensaft zu einem mürben Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingewickelt. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionenweise zwischen Backpapier 7–10 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Soja-Schlagcreme mit Kurkuma verrühren. Guetzli 2–3 Mal damit bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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