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Vegane Mailänderli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 100 g Puderzucker
- 300 g Mehl
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 170 g vegane Margarine
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Soja-Schlagcreme
- 1 Prise Kurkuma
- 200 g Puderzucker
- 600 g Mehl
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 340 g vegane Margarine
- 4 EL Zitronensaft
- 10 EL Soja-Schlagcreme
- 2 Prisen Kurkuma
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 60 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Puderzucker sieben. Mehl, Zucker und Salz mischen. Margarine stückchenweise dazugeben und mit Zitronensaft zu einem mürben Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingewickelt. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionenweise zwischen Backpapier 7–10 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Soja-Schlagcreme mit Kurkuma verrühren. Guetzli 2–3 Mal damit bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Mailänderli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Statt mit Soja-Schlagcreme und Kurkuma mit veganem Ei-Ersatz bestreichen.
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