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Vegane Mailänderli

Vegane Mailänderli

Mailänderli, die beliebten Butterguetzli, lassen sich mit veganer Margarine und Soja-Schlagcreme machen. Sie schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 45 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gPuderzucker
  • 300 gMehl
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1 PriseSalz
  • 170 gvegane Margarine
  • 2 ELZitronensaft
  • 5 ELSoja-Schlagcreme
  • 1 PriseKurkuma
  • 200 gPuderzucker
  • 600 gMehl
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2 PrisenSalz
  • 340 gvegane Margarine
  • 4 ELZitronensaft
  • 10 ELSoja-Schlagcreme
  • 2 PrisenKurkuma
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
1 g
5,6 %
Fett
4 g
50 %
Kohlenhydrate
8 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 60 Minuten
backen pro Blech:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Puderzucker sieben. Mehl, Zucker und Salz mischen. Margarine stückchenweise dazugeben und mit Zitronensaft zu einem mürben Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingewickelt. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig portionenweise zwischen Backpapier 7–10 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Soja-Schlagcreme mit Kurkuma verrühren. Guetzli 2–3 Mal damit bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-mailaenderli
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mailänderli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Statt mit Soja-Schlagcreme und Kurkuma mit veganem Ei-Ersatz bestreichen.

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