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Vegane Mailänderli

Vegane Mailänderli

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 8 g, 70 kcal
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Mailänderli, die beliebten Butterguetzli, lassen sich mit veganer Margarine und Soja-Schlagcreme machen. Sie schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 170 g vegane Margarine
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Soja-Schlagcreme
  • 1 Prise Kurkuma
  • 200 g Puderzucker
  • 600 g Mehl
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 340 g vegane Margarine
  • 4 EL Zitronensaft
  • 10 EL Soja-Schlagcreme
  • 2 Prisen Kurkuma

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 60 Minuten
backen pro Blech:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Puderzucker sieben. Mehl, Zucker und Salz mischen. Margarine stückchenweise dazugeben und mit Zitronensaft zu einem mürben Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingewickelt. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig portionenweise zwischen Backpapier 7–10 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Soja-Schlagcreme mit Kurkuma verrühren. Guetzli 2–3 Mal damit bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-mailaenderli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Mailänderli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Statt mit Soja-Schlagcreme und Kurkuma mit veganem Ei-Ersatz bestreichen.

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