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Espresso-Brunsli

Espresso-Brunsli

Gesamt: 13 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 6 g, 70 kcal
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Starker Kaffee macht die Basler- zu Espresso-Brunsli. Der eventuell aufputschende Effekt wird durch die beruhigende Wirkung von Nelken und Zimt gedämpft.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

  • 125 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 200 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 Prise gemahlene Gewürznelken
  • 3 EL Kirsch
  • 5 EL starker Espresso
  • Zucker zum Ausstechen
  • 250 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 400 g Zucker
  • 500 g gemahlene Mandeln
  • 2 Prisen gemahlener Zimt
  • 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
  • 6 EL Kirsch
  • 10 EL starker Espresso
  • Zucker zum Ausstechen

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
trocknen lassen
backen:
3-5 Minuten
Gesamt:
13 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Schokolade fein reiben. Zucker, Mandeln, Gewürze, Kirsch und Espresso zugeben und zu einem Teig vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Halbmonde oder andere Formen ausstechen. Die Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen, damit es schöne, zuckrige Ränder gibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Über Nacht antrocknen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brunsli in der Ofenmitte 3–5 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab-, auf Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
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Tipp

Brunsli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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