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Espresso-Brunsli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 125 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 200 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 3 EL Kirsch
- 5 EL starker Espresso
- Zucker zum Ausstechen
- 250 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 400 g Zucker
- 500 g gemahlene Mandeln
- 2 Prisen gemahlener Zimt
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 6 EL Kirsch
- 10 EL starker Espresso
- Zucker zum Ausstechen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- trocknen lassen
- backen:
- 3-5 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade fein reiben. Zucker, Mandeln, Gewürze, Kirsch und Espresso zugeben und zu einem Teig vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Halbmonde oder andere Formen ausstechen. Die Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen, damit es schöne, zuckrige Ränder gibt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Über Nacht antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brunsli in der Ofenmitte 3–5 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab-, auf Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Brunsli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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