Chili-Schokoladen-Sterne
Dunkle Schokolade und Chili harmonieren wunderbar. Chili-Schokoladen-Sternchen mit roter Glasur sind Guetzli, die nicht nur in der Weihnachtszeit schmecken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 20 Stück
- 50 gdunkle Schokolade 72 % Kakao
- 60 gZucker
- 100 ggemahlene, geschälte Mandeln
- ca. ½ TLChili-Mix, gemahlen
- 1Eiweiss
- 1 ELKirsch
- Zucker zum Ausstechen
- ca. 30 gPuderzucker
- 1 TLWasser
- einigeTropfen rote Lebensmittelfarbe
- etwasroter Glitzerspray
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 11,8 %
- Fett
- 4 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 35,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
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Weiter gehts
Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln und Chili mischen. Eiweiss und Kirsch dazugeben und zu einem Teig vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Mit etwas Zucker bestreuen und aus dem Teig kleine Sterne à ca. 4 cm Ø ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ausstechförmchen gelegentlich in Zucker tauchen. Sterne in der Ofenmitte ca. 2 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Sterne damit bepinseln. Sofort mit Glitzerspray bestäuben. Glasur fest werden lassen.
fast fertig
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