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    Chili-Schokoladen-Sterne

    Chili-Schokoladen-Sterne

    Dunkle Schokolade und Chili harmonieren wunderbar. Chili-Schokoladen-Sternchen mit roter Glasur sind Guetzli, die nicht nur in der Weihnachtszeit schmecken.

    Ergibt ca.  20  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g dunkle Schokolade 72 % Kakao
    60 g Zucker
    100 g gemahlene, geschälte Mandeln
    ca. ½ TL Chili-Mix, gemahlen
    1 Eiweiss
    1 EL Kirsch
    Zucker zum Ausstechen
    ca. 30 g Puderzucker
    1 TL Wasser
    einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
    etwas roter Glitzerspray
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    70 KCAL
    250 KJ
    Fett
    4 G
    52,9 %
    Eiweiss
    2 G
    11,8 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    35,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln und Chili mischen. Eiweiss und Kirsch dazugeben und zu einem Teig vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Backofen auf 250 °C vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Mit etwas Zucker bestreuen und aus dem Teig kleine Sterne à ca. 4 cm Ø ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ausstechförmchen gelegentlich in Zucker tauchen. Sterne in der Ofenmitte ca. 2 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Sterne damit bepinseln. Sofort mit Glitzerspray bestäuben. Glasur fest werden lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    +  ca. 1 Std. kühl stellen

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Chili-Sterne sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar.
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    Kommentare (2)
    L. Modoux 03.12.2018

    Werden diese Sterne auf dem Gitter gebacken oder kommen sie nach dem Ausstechen doch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech?

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Team 05.12.2018

    Guten Tag Frau Modoux
    Die Sterne kommen nach dem Ausstechen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und werden so gebacken. Nach dem Backen sollen sie dann auf dem Gitter auskühlen.
    Viel Spass in der Backstube, Ihr Migusto-Team

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