Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Chili-Schokoladen-Sterne
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 20 Stück
- 50 g dunkle Schokolade 72 % Kakao
- 60 g Zucker
- 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
- ca. ½ TL Chili-Mix, gemahlen
- 1 Eiweiss
- 1 EL Kirsch
- Zucker zum Ausstechen
- ca. 30 g Puderzucker
- 1 TL Wasser
- einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- etwas roter Glitzerspray
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln und Chili mischen. Eiweiss und Kirsch dazugeben und zu einem Teig vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Mit etwas Zucker bestreuen und aus dem Teig kleine Sterne à ca. 4 cm Ø ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ausstechförmchen gelegentlich in Zucker tauchen. Sterne in der Ofenmitte ca. 2 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Sterne damit bepinseln. Sofort mit Glitzerspray bestäuben. Glasur fest werden lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Die Chili-Sterne sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar. Die Hälfte des Teigs mit Kokosraspeln statt Chili aromatisieren. Auf die Glasur anstelle des Sprays wenige Kokosraspeln streuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.