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Chili-Schokoladen-Sterne

Chili-Schokoladen-Sterne

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 6 g, 70 kcal
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Dunkle Schokolade und Chili harmonieren wunderbar. Chili-Schokoladen-Sternchen mit roter Glasur sind Guetzli, die nicht nur in der Weihnachtszeit schmecken.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 20 Stück

  • 50 g dunkle Schokolade 72 % Kakao
  • 60 g Zucker
  • 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • ca. ½ TL Chili-Mix, gemahlen
  • 1 Eiweiss
  • 1 EL Kirsch
  • Zucker zum Ausstechen
  • ca. 30 g Puderzucker
  • 1 TL Wasser
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • etwas roter Glitzerspray

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln und Chili mischen. Eiweiss und Kirsch dazugeben und zu einem Teig vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Mit etwas Zucker bestreuen und aus dem Teig kleine Sterne à ca. 4 cm Ø ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ausstechförmchen gelegentlich in Zucker tauchen. Sterne in der Ofenmitte ca. 2 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur mischen. Sterne damit bepinseln. Sofort mit Glitzerspray bestäuben. Glasur fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chili-schokoladen-sterne
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Tipps

Die Chili-Sterne sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar. Die Hälfte des Teigs mit Kokosraspeln statt Chili aromatisieren. Auf die Glasur anstelle des Sprays wenige Kokosraspeln streuen.

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