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Gluten- und laktosefreie Vanilleguetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 60
- 120
Stück
- 250 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 2 Beutel Vanillezucker
- 90 g Puderzucker
- 120 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1 Vanilleschote
- 200 g laktosefreie aha!-Butter, kalt
- 1 Ei
-
Vanillepuderzucker
- 30 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
-
Schokoladenglasur
- ½ Beutel dunkle Kuchenglasur
- Zuckersternli oder Nonpareilles-Zuckerdekor, nach Belieben , z. B. Nonpareilles, Sterne
-
Limetten-Pistazien-Glasur
- ca. 1 TL Limettensaft
- 40 g Puderzucker
- 2 EL gehackte Pistazien
- 500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 4 Beutel Vanillezucker
- 180 g Puderzucker
- 240 g gemahlene geschälte Mandeln
- 2 Vanilleschoten
- 400 g laktosefreie aha!-Butter, kalt
- 2 Eier
-
Vanillepuderzucker
- 60 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
-
Schokoladenglasur
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
- Zuckersternli oder Nonpareilles-Zuckerdekor, nach Belieben , z. B. Nonpareilles, Sterne
-
Limetten-Pistazien-Glasur
- ca. 2 TL Limettensaft
- 80 g Puderzucker
- 4 EL gehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Guetzliteig zubereiten
Mehl, Vanillezucker, Puderzucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Butter in Stücke schneiden. Alles zur Mehlmischung geben und zwischen kalten Händen krümelig reiben. Ei dazugeben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Guetzli formen und backen
Mit einem Teelöffel Portionen vom Teig abstechen, diese zu ca. 2 cm grossen Kugeln formen. Mit 2–3 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Minuten kühl stellen. Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Guetzli blechweise ca. 10 Minuten hell backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Guetzli garnieren
Vanille- und Puderzucker mischen. Ein Drittel der noch heissen Guetzli mit Vanillepuderzucker bestäuben. Alle Guetzli auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Schokoladengarnitur die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Zweites Drittel der Guetzli mit Schokolade und mit Sternchen garnieren. Für die Limetten-Pistazien-Glasur Saft mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Mit einem Löffel auf den restlichen Guetzli verteilen, mit Pistazien bestreuen. Alle Guetzli trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Die Vanilleguetzli sind in einer Dose verpackt und kühl gelagert 1–2 Wochen haltbar.
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