Glutenfreies zweifarbiges Spritzgebäck
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 200 g laktosefreie aha!-Butter, weich
- 130 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Eier
- 290 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 3 EL glutenfreies Kakaopulver
- 3 EL Konfitüre oder Gelee, z. B. Himbeer
- glutenfreies Kakaopulver zum Bestäuben
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier nacheinander darunterrühren. 250 g Mehl portionenweise darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig halbieren. Restliches Mehl unter die eine Hälfte mischen. Unter die andere Hälfte Kakaopulver mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beide Teige separat in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Ringe à 3–4 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre erwärmen. Die Hälfte des Spritzgebäcks wenden. Je etwas Konfitüre daraufstreichen. Restliche Guetsli darauflegen und trocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gebäck nach Belieben, getrennt nach Sorte, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Statt Ringen ca. 4 cm lange Stäbchen spritzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.