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Glutenfreies zweifarbiges Spritzgebäck
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 200 g laktosefreie aha!-Butter, weich
- 130 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Eier
- 290 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 3 EL glutenfreies Kakaopulver
- 3 EL Konfitüre oder Gelee , z. B. Himbeer
- glutenfreies Kakaopulver zum Bestäuben
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. 250 g Mehl portionenweise darunterrühren. Teig halbieren. Restliches Mehl unter die eine Hälfte mischen. Unter die andere Hälfte Kakaopulver mischen. Beide Teige separat in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Ringe à 3–4 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre erwärmen. Die Hälfte des Spritzgebäcks wenden. Je etwas Konfitüre daraufstreichen. Restliche Guetsli darauflegen und trocknen lassen. Gebäck nach Belieben, getrennt nach Sorte, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Statt Ringen ca. 4 cm lange Stäbchen spritzen.
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