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Glutenfreies zweifarbiges Spritzgebäck

Glutenfreies zweifarbiges Spritzgebäck

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 9 g, 70 kcal
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Spritzgebäck sieht sehr dekorativ aus, besonders in zwei (Farb-)Versionen. Je zwei Guetzlis werden mit Konfitüre oder Gelee zusammengeklebt.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

  • 200 g laktosefreie aha!-Butter, weich
  • 130 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 290 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 3 EL glutenfreies Kakaopulver
  • 3 EL Konfitüre oder Gelee , z. B. Himbeer
  • glutenfreies Kakaopulver zum Bestäuben
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. 250 g Mehl portionenweise darunterrühren. Teig halbieren. Restliches Mehl unter die eine Hälfte mischen. Unter die andere Hälfte Kakaopulver mischen. Beide Teige separat in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Ringe à 3–4 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Konfitüre erwärmen. Die Hälfte des Spritzgebäcks wenden. Je etwas Konfitüre daraufstreichen. Restliche Guetsli darauflegen und trocknen lassen. Gebäck nach Belieben, getrennt nach Sorte, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glutenfreies-zweifarbiges-spritzgebaeck
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Tipp

Statt Ringen ca. 4 cm lange Stäbchen spritzen.

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