Étoiles au chocolat et au piment

Étoiles au chocolat et au piment

2 h 20 min

Chocolat noir et piment? L’alliance est très harmonieuse et on la retrouve dans ces biscuits qui vont nous mettre des étoiles plein les papilles à Noël.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 20 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde chocolat noir 72% cacao
  • 60 gde sucre
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • env. ½ ccde mélange de piments, moulu
  • 1blanc d'œuf
  • 1 csde kirsch
  • sucre pour découper les biscuits
  • env. 30 gde sucre glace
  • 1 ccd’eau
  • quelquesgouttes de colorant alimentaire rouge
  • un peude spray alimentaire scintillant rouge
Kilocalories
70 kcal
250 kj
Protéines
2 g
11,8 %
Lipides
4 g
52,9 %
Glucides
6 g
35,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Râper finement le chocolat. Le mélanger avec le sucre, les amandes et le piment moulu. Incorporer le blanc d'œuf et le kirsch puis rassembler le tout en une pâte. Couvrir et réfrigérer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Parsemer d'un peu de sucre puis découper des petites étoiles d'env. 4 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour plus de facilité, passer régulièrement l'emporte-pièce dans le sucre. Glisser les biscuits au milieu du four et faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir sur la grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le sucre glace, l'eau et le colorant alimentaire de manière à obtenir un glaçage épais. L'étaler sur les biscuits et appliquer aussitôt le spray scintillant. Laisser le glaçage se raffermir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les petites étoiles au chocolat et au piment se conservent env. 3 semaines au frais dans une boîte hermétique. Pour varier les saveurs, parfumer la moitié de la pâte avec de la noix de coco râpée à la place du piment. Dès lors, ne pas appliquer de spray, mais parsemer le glaçage d'un peu de noix de coco râpée.

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