Étoiles au chocolat et au piment
Chocolat noir et piment? L’alliance est très harmonieuse et on la retrouve dans ces biscuits qui vont nous mettre des étoiles plein les papilles à Noël.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 20 pièces
- 50 gde chocolat noir 72% cacao
- 60 gde sucre
- 100 gd’amandes mondées moulues
- env. ½ ccde mélange de piments, moulu
- 1blanc d'œuf
- 1 csde kirsch
- sucre pour découper les biscuits
- env. 30 gde sucre glace
- 1 ccd’eau
- quelquesgouttes de colorant alimentaire rouge
- un peude spray alimentaire scintillant rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 2 g
- 11,8 %
- Lipides
- 4 g
- 52,9 %
- Glucides
- 6 g
- 35,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Râper finement le chocolat. Le mélanger avec le sucre, les amandes et le piment moulu. Incorporer le blanc d'œuf et le kirsch puis rassembler le tout en une pâte. Couvrir et réfrigérer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Parsemer d'un peu de sucre puis découper des petites étoiles d'env. 4 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour plus de facilité, passer régulièrement l'emporte-pièce dans le sucre. Glisser les biscuits au milieu du four et faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir sur la grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace, l'eau et le colorant alimentaire de manière à obtenir un glaçage épais. L'étaler sur les biscuits et appliquer aussitôt le spray scintillant. Laisser le glaçage se raffermir.
Presque au bout
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