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Étoiles au chocolat et au piment
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 20 pièces
- 50 g de chocolat noir 72% cacao
- 60 g de sucre
- 100 g d’amandes mondées moulues
- env. ½ cc de mélange de piments, moulu
- 1 blanc d'œuf
- 1 cs de kirsch
- sucre pour découper les biscuits
- env. 30 g de sucre glace
- 1 cc d’eau
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- un peu de spray alimentaire scintillant rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Râper finement le chocolat. Le mélanger avec le sucre, les amandes et le piment moulu. Incorporer le blanc d'œuf et le kirsch puis rassembler le tout en une pâte. Couvrir et réfrigérer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Parsemer d'un peu de sucre puis découper des petites étoiles d'env. 4 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour plus de facilité, passer régulièrement l'emporte-pièce dans le sucre. Glisser les biscuits au milieu du four et faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir sur la grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace, l'eau et le colorant alimentaire de manière à obtenir un glaçage épais. L'étaler sur les biscuits et appliquer aussitôt le spray scintillant. Laisser le glaçage se raffermir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les petites étoiles au chocolat et au piment se conservent env. 3 semaines au frais dans une boîte hermétique. Pour varier les saveurs, parfumer la moitié de la pâte avec de la noix de coco râpée à la place du piment. Dès lors, ne pas appliquer de spray, mais parsemer le glaçage d'un peu de noix de coco râpée.
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