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Macarons aux amandes et à la cardamome

Macarons aux amandes et à la cardamome

Total: 1 h 55 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 9 g, 90 kcal
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Des biscuits de Noël originaux: macarons aux amandes et à la cardamome recouverts d'un glaçage foncé au chocolat et décorés d'un glaçage blanc en zigzags.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

40
  • 40
  • 80

pièces

  • 2 blancs d’œuf
  • ½ citron
  • 200 g de sucre
  • 280 g d'amandes mondées moulues
  • 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 sachet de glaçage foncé au chocolat
  • Glaçage royal pour décoration à la cuillère

  • 80 g de sucre glace
  • 1 cs de blanc d’œuf
  • env. 1 cc de jus de citron
  • 4 blancs d’œuf
  • 1 citron
  • 400 g de sucre
  • 560 g d'amandes mondées moulues
  • 2 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 sachets de glaçage foncé au chocolat
  • Glaçage royal pour décoration à la cuillère

  • 160 g de sucre glace
  • 2 cs de blanc d’œuf
  • env. 2 cc de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage
cuisson au four:
4-5 minutes
refroidissement
décoration
Total:
1 h 55 min.
  1. C'est pas fini

    Battre les blancs d’œuf et râper fin le zeste du citron. Les ajouter au sucre, aux amandes, à la cardamome et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte. Façonner des sphères d’env. 1,5 cm de Ø et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher quelques heures à température ambiante

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les macarons au milieu du four et cuire 4-5 min. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le glaçage foncé selon les indications sur l’emballage. Découper l’emballage aussi bas que possible. Plonger brièvement les macarons, tête à l’avant, dans le chocolat, retourner, déposer sur une grille et laisser durcir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le glaçage royal, mélanger tous les ingrédients durant env. 3 min jusqu’à l’obtention d’un aspect brillant et de la consistance requise pour la décoration à la cuillère: le glaçage doit couler lentement de celle-ci en tirant un fil. Décorer les macarons en réalisant des zigzags avec la cuillère.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macarons-aux-amandes-et-a-la-cardamome
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