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Macarons aux amandes et à la cardamome
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 40
- 80
pièces
- 2 blancs d’œuf
- ½ citron
- 200 g de sucre
- 280 g d'amandes mondées moulues
- 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 1 sachet de glaçage foncé au chocolat
-
Glaçage royal pour décoration à la cuillère
- 80 g de sucre glace
- 1 cs de blanc d’œuf
- env. 1 cc de jus de citron
- 4 blancs d’œuf
- 1 citron
- 400 g de sucre
- 560 g d'amandes mondées moulues
- 2 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 2 sachets de glaçage foncé au chocolat
-
Glaçage royal pour décoration à la cuillère
- 160 g de sucre glace
- 2 cs de blanc d’œuf
- env. 2 cc de jus de citron
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage
- cuisson au four:
- 4-5 minutes
- refroidissement
- décoration
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Battre les blancs d’œuf et râper fin le zeste du citron. Les ajouter au sucre, aux amandes, à la cardamome et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte. Façonner des sphères d’env. 1,5 cm de Ø et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher quelques heures à température ambiante
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les macarons au milieu du four et cuire 4-5 min. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le glaçage foncé selon les indications sur l’emballage. Découper l’emballage aussi bas que possible. Plonger brièvement les macarons, tête à l’avant, dans le chocolat, retourner, déposer sur une grille et laisser durcir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage royal, mélanger tous les ingrédients durant env. 3 min jusqu’à l’obtention d’un aspect brillant et de la consistance requise pour la décoration à la cuillère: le glaçage doit couler lentement de celle-ci en tirant un fil. Décorer les macarons en réalisant des zigzags avec la cuillère.
Presque au bout
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