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Macarons aux amandes et à la cardamome

Macarons aux amandes et à la cardamome

Des biscuits de Noël originaux: macarons aux amandes et à la cardamome recouverts d'un glaçage foncé au chocolat et décorés d'un glaçage blanc en zigzags.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 1 h 55 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d’œuf
  • ½citron
  • 200 gde sucre
  • 280 gd'amandes mondées moulues
  • 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
  • 1 sachetde glaçage foncé au chocolat
  • Glaçage royal pour décoration à la cuillère

  • 80 gde sucre glace
  • 1 csde blanc d’œuf
  • env. 1 ccde jus de citron
  • 4blancs d’œuf
  • 1citron
  • 400 gde sucre
  • 560 gd'amandes mondées moulues
  • 2 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
  • 2 sachetsde glaçage foncé au chocolat
  • Glaçage royal pour décoration à la cuillère

  • 160 gde sucre glace
  • 2 csde blanc d’œuf
  • env. 2 ccde jus de citron
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
2 g
9 %
Lipides
5 g
50,6 %
Glucides
9 g
40,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage
cuisson au four:
4-5 minutes
refroidissement
décoration
Total:
1 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Battre les blancs d’œuf et râper fin le zeste du citron. Les ajouter au sucre, aux amandes, à la cardamome et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte. Façonner des sphères d’env. 1,5 cm de Ø et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher quelques heures à température ambiante

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les macarons au milieu du four et cuire 4-5 min. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le glaçage foncé selon les indications sur l’emballage. Découper l’emballage aussi bas que possible. Plonger brièvement les macarons, tête à l’avant, dans le chocolat, retourner, déposer sur une grille et laisser durcir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le glaçage royal, mélanger tous les ingrédients durant env. 3 min jusqu’à l’obtention d’un aspect brillant et de la consistance requise pour la décoration à la cuillère: le glaçage doit couler lentement de celle-ci en tirant un fil. Décorer les macarons en réalisant des zigzags avec la cuillère.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macarons-aux-amandes-et-a-la-cardamome
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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