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    Macarons aux amandes et à la cardamome

    Macarons aux amandes et à la cardamome

    Des biscuits de Noël originaux: macarons aux amandes et à la cardamome recouverts d'un glaçage foncé au chocolat et décorés d'un glaçage blanc en zigzags.

    Pour
    pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 blancs d’œuf
    ½ citron
    200 g de sucre
    280 g d'amandes mondées moulues
    1 cc de cardamome en poudre
    1 sachet de glaçage foncé au chocolat
    Glaçage royal pour décoration à la cuillère
    80 g de sucre glace
    1 cs de blanc d’œuf
    env. 1 cc de jus de citron
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    90 KCAL
    350 KJ
    Lipides
    5 G
    50,6 %
    Protéines
    2 G
    9 %
    Glucides
    9 G
    40,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Regula Brodbeck

    Préparation

    Battre les blancs d’œuf et râper fin le zeste du citron. Les ajouter au sucre, aux amandes, à la cardamome et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte. Façonner des sphères d’env. 1,5 cm de Ø et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher quelques heures à température ambiante

    Préchauffer le four à 220 °C. Glisser les macarons au milieu du four et cuire 4-5 min. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir.

    Faire fondre le glaçage foncé selon les indications sur l’emballage. Découper l’emballage aussi bas que possible. Plonger brièvement les macarons, tête à l’avant, dans le chocolat, retourner, déposer sur une grille et laisser durcir.

    Pour le glaçage royal, mélanger tous les ingrédients durant env. 3 min jusqu’à l’obtention d’un aspect brillant et de la consistance requise pour la décoration à la cuillère: le glaçage doit couler lentement de celle-ci en tirant un fil. Décorer les macarons en réalisant des zigzags avec la cuillère.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + séchage

    + cuisson au four 4–5 min

    + refroidissement

    + décoration

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