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Sablé speziati all'orientale
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 60 pezzi
- 250 g di burro morbido
- 150 g di zucchero di canna fine
- 3 cucchiai di miele liquido
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 presa di sale
- ½ arancia non trattata
- 50 g di pistacchi tritati
- 350 g di farina
- 4 cucchiai di semi di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 38 min.
-
Lavorate a spuma il burro con uno sbattitore elettrico. Mettete da parte 4 cucchiai di zucchero, incorporate il resto al burro con il miele, lo zenzero, il cardamomo, la cannella e il sale e continuate a mescolare per ca. 2 minuti. Unite la scorza d'arancia grattugiata finemente, i pistacchi, la farina e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida.
Ci sei quasi! -
Dividete l'impasto in due parti e formate due rotoli di ca. 4 cm di diametro. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per 30 minuti. In un piatto piano mescolate i semi di sesamo con lo zucchero messo da parte. Togliete i rotoli dal frigo e dalla pellicola e passateli nel sesamo. Metteteli nuovamente in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i rotoli a fette di ca. 5 mm di spessore e disponete i biscotti su una placca foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Cuocete al centro del forno per ca. 8 minuti, facendo attenzione che i sablé non si colorino quasi.
Ci sei quasi!
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