Sablé speziati all'orientale

Sablé speziati all'orientale

1 h 38 min

Questi frollini profumano di zenzero, cardamomo, cannella e scorza d'arancia e sono ricchi di pistacchi. Una delizia da gustare con una tazza di tè.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 60 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi burro morbido
  • 150 gdi zucchero di canna fine
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiainodi zenzero in polvere
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 presadi sale
  • ½arancia non trattata
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 350 gdi farina
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
1 g
5,6 %
Grassi
4 g
50 %
Carboidrati
8 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 60 minuti
cottura per teglia:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 38 min
  1. Lavorate a spuma il burro con uno sbattitore elettrico. Mettete da parte 4 cucchiai di zucchero, incorporate il resto al burro con il miele, lo zenzero, il cardamomo, la cannella e il sale e continuate a mescolare per ca. 2 minuti. Unite la scorza d'arancia grattugiata finemente, i pistacchi, la farina e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete l'impasto in due parti e formate due rotoli di ca. 4 cm di diametro. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per 30 minuti. In un piatto piano mescolate i semi di sesamo con lo zucchero messo da parte. Togliete i rotoli dal frigo e dalla pellicola e passateli nel sesamo. Metteteli nuovamente in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i rotoli a fette di ca. 5 mm di spessore e disponete i biscotti su una placca foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Cuocete al centro del forno per ca. 8 minuti, facendo attenzione che i sablé non si colorino quasi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni