Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sablé speziati all'orientale

Sablé speziati all'orientale

Tempo totale: 1 h 38 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 8 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi frollini profumano di zenzero, cardamomo, cannella e scorza d'arancia e sono ricchi di pistacchi. Una delizia da gustare con una tazza di tè.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 60 pezzi

  • 250 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero di canna fine
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 presa di sale
  • ½ arancia non trattata
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 350 g di farina
  • 4 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 38 minuti
  1. Lavorate a spuma il burro con uno sbattitore elettrico. Mettete da parte 4 cucchiai di zucchero, incorporate il resto al burro con il miele, lo zenzero, il cardamomo, la cannella e il sale e continuate a mescolare per ca. 2 minuti. Unite la scorza d'arancia grattugiata finemente, i pistacchi, la farina e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete l'impasto in due parti e formate due rotoli di ca. 4 cm di diametro. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per 30 minuti. In un piatto piano mescolate i semi di sesamo con lo zucchero messo da parte. Togliete i rotoli dal frigo e dalla pellicola e passateli nel sesamo. Metteteli nuovamente in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i rotoli a fette di ca. 5 mm di spessore e disponete i biscotti su una placca foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Cuocete al centro del forno per ca. 8 minuti, facendo attenzione che i sablé non si colorino quasi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-speziati-allorientale
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare