Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sablé speziati all'orientale

Sablé speziati all'orientale

Questi frollini profumano di zenzero, cardamomo, cannella e scorza d'arancia e sono ricchi di pistacchi. Una delizia da gustare con una tazza di tè.

  • vegetariano
  • 1 h 38 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 60 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi burro morbido
  • 150 gdi zucchero di canna fine
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiainodi zenzero in polvere
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 presadi sale
  • ½arancia non trattata
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 350 gdi farina
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
1 g
5,6 %
Grassi
4 g
50 %
Carboidrati
8 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 60 minuti
cottura per teglia:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 38 min
  1. Lavorate a spuma il burro con uno sbattitore elettrico. Mettete da parte 4 cucchiai di zucchero, incorporate il resto al burro con il miele, lo zenzero, il cardamomo, la cannella e il sale e continuate a mescolare per ca. 2 minuti. Unite la scorza d'arancia grattugiata finemente, i pistacchi, la farina e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete l'impasto in due parti e formate due rotoli di ca. 4 cm di diametro. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per 30 minuti. In un piatto piano mescolate i semi di sesamo con lo zucchero messo da parte. Togliete i rotoli dal frigo e dalla pellicola e passateli nel sesamo. Metteteli nuovamente in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i rotoli a fette di ca. 5 mm di spessore e disponete i biscotti su una placca foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Cuocete al centro del forno per ca. 8 minuti, facendo attenzione che i sablé non si colorino quasi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-speziati-allorientale
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare