Sablés aux épices façon orientale

Sablés aux épices façon orientale

1 h 38 min

Gingembre, cardamome et cannelle y vont chacun de leur parfum pour aromatiser ces biscuits enrichis de pistaches et de zestes d'orange. Si bons avec un thé.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

60
  • 60
  • 120

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde beurre, mou
  • 150 gde sucre de canne fin
  • 3 csde miel liquide
  • 1 ccde gingembre moulu
  • 1 ccde cardamome moulue
  • 1 ccde cannelle
  • 1 pincéede sel
  • ½orange non traitée
  • 50 gde pistaches hachées
  • 350 gde farine
  • 4 csde graines de sésame
  • 500 gde beurre, mou
  • 300 gde sucre de canne fin
  • 6 csde miel liquide
  • 2 ccde gingembre moulu
  • 2 ccde cardamome moulue
  • 2 ccde cannelle
  • 2 pincéesde sel
  • 1orange non traitée
  • 100 gde pistaches hachées
  • 700 gde farine
  • 8 csde graines de sésame
Kilocalories
80 kcal
300 kj
Protéines
1 g
5,6 %
Lipides
4 g
50 %
Glucides
8 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 60 minutes
cuisson au four par plaque:
env. 8 minutes
Total:
1 h 38 min
  1. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Réserver 4 cs de sucre, ajouter le reste au beurre avec le miel, le gingembre, la cardamome, la cannelle et le sel puis remuer encore 2 min. Râper fin le zeste d'orange par-dessus puis ajouter les pistaches ainsi que la farine et rassembler rapidement le tout en une pâte molle.

    Presque au bout
  2. Partager la pâte en deux. Former des rouleaux d'env. 4 cm de diamètre, les envelopper dans du film alimentaire et les laisser reposer 30 min au réfrigérateur. Mélanger le sésame et le sucre réservé sur une assiette plate. Retirer le film alimentaire des rouleaux, les tourner dans le mélange de graines puis les remettre au réfrigérateur pour 30 min. Préchauffer le four à 200 °C. Découper les rouleaux en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire les sablés env. 8 min au milieu de four - ils ne doivent que très légèrement se colorer.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration