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Sablés aux épices façon orientale
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 60 pièces
- 250 g de beurre, mou
- 150 g de sucre de canne fin
- 3 cs de miel liquide
- 1 cc de gingembre moulu
- 1 cc de cardamome moulue , en vente au supermarché Alnatura
- 1 cc de cannelle
- 1 pincée de sel
- ½ orange non traitée
- 50 g de pistaches hachées
- 350 g de farine
- 4 cs de graines de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 60 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 8 minutes
- Total:
- 1 h 38 min.
-
À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Réserver 4 cs de sucre, ajouter le reste au beurre avec le miel, le gingembre, la cardamome, la cannelle et le sel puis remuer encore 2 min. Râper fin le zeste d'orange par-dessus puis ajouter les pistaches ainsi que la farine et rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
Presque au bout -
Partager la pâte en deux. Former des rouleaux d'env. 4 cm de diamètre, les envelopper dans du film alimentaire et les laisser reposer 30 min au réfrigérateur. Mélanger le sésame et le sucre réservé sur une assiette plate. Retirer le film alimentaire des rouleaux, les tourner dans le mélange de graines puis les remettre au réfrigérateur pour 30 min. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper les rouleaux en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire les sablés env. 8 min au milieu de four - ils ne doivent que très légèrement se colorer.
Presque au bout
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