Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sablés aux épices façon orientale

Sablés aux épices façon orientale

Total: 1 h 38 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 8 g, 80 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Gingembre, cardamome et cannelle y vont chacun de leur parfum pour aromatiser ces biscuits enrichis de pistaches et de zestes d'orange. Si bons avec un thé.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 60 pièces

  • 250 g de beurre, mou
  • 150 g de sucre de canne fin
  • 3 cs de miel liquide
  • 1 cc de gingembre moulu
  • 1 cc de cardamome moulue , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • ½ orange non traitée
  • 50 g de pistaches hachées
  • 350 g de farine
  • 4 cs de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 60 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 8 minutes
Total:
1 h 38 minutes
  1. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Réserver 4 cs de sucre, ajouter le reste au beurre avec le miel, le gingembre, la cardamome, la cannelle et le sel puis remuer encore 2 min. Râper fin le zeste d'orange par-dessus puis ajouter les pistaches ainsi que la farine et rassembler rapidement le tout en une pâte molle.

    Presque au bout
  2. Partager la pâte en deux. Former des rouleaux d'env. 4 cm de diamètre, les envelopper dans du film alimentaire et les laisser reposer 30 min au réfrigérateur. Mélanger le sésame et le sucre réservé sur une assiette plate. Retirer le film alimentaire des rouleaux, les tourner dans le mélange de graines puis les remettre au réfrigérateur pour 30 min. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper les rouleaux en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire les sablés env. 8 min au milieu de four - ils ne doivent que très légèrement se colorer.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sables-aux-epices-facon-orientale
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer