Orientalische Gewürz-Sablés

Orientalische Gewürz-Sablés

1 Std. 38 Min.

Sablés mit orientalischen Gewürzen – Ingwer, Kardamom, Zimt – sowie gehackten Pistazien und abgeriebener Orangenschale schmecken prima zu einer Tasse Tee.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

60
  • 60
  • 120

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gButter, weich
  • 150 gfeiner Rohrzucker
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 1 TLgemahlener Ingwer
  • 1 TLgemahlener Kardamom
  • 1 TLZimt
  • 1 PriseSalz
  • ½Orange, unbehandelt
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 350 gMehl
  • 4 ELSesamsamen
  • 500 gButter, weich
  • 300 gfeiner Rohrzucker
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 2 TLgemahlener Ingwer
  • 2 TLgemahlener Kardamom
  • 2 TLZimt
  • 2 PrisenSalz
  • 1Orange, unbehandelt
  • 100 ggehackte Pistazien
  • 700 gMehl
  • 8 ELSesamsamen
Kilokalorien
80 kcal
300 kj
Eiweiss
1 g
5,6 %
Fett
4 g
50 %
Kohlenhydrate
8 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 60 Minuten
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 38 Min.
  1. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Vom Zucker 4 EL beiseitestellen. Restlichen Zucker mit Honig, Ingwer, Kardamom, Zimt und Salz dazugeben, ca. 2 Minuten weiterrühren. Orangenschale fein dazureiben. Pistazien und Mehl dazugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Teig in zwei Portionen teilen. Zu Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Sesam und den beiseitegestellten Zucker auf einem flachen Teller mischen. Teig aus der Folie nehmen und darin wenden. Teigrollen nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °Grad vorheizen. Aus den Teigrollen ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen, sodass sie kaum Farbe annehmen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

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