Orientalische Gewürz-Sablés
Sablés mit orientalischen Gewürzen – Ingwer, Kardamom, Zimt – sowie gehackten Pistazien und abgeriebener Orangenschale schmecken prima zu einer Tasse Tee.
- Vegetarisch
- 1 Std. 38 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 60 Stück
- 250 gButter, weich
- 150 gfeiner Rohrzucker
- 3 ELflüssiger Honig
- 1 TLgemahlener Ingwer
- 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 TLZimt
- 1 PriseSalz
- ½Orange, unbehandelt
- 50 ggehackte Pistazien
- 350 gMehl
- 4 ELSesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,6 %
- Fett
- 4 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 60 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 38 Min.
-
Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Vom Zucker 4 EL beiseitestellen. Restlichen Zucker mit Honig, Ingwer, Kardamom, Zimt und Salz dazugeben, ca. 2 Minuten weiterrühren. Orangenschale fein dazureiben. Pistazien und Mehl dazugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Teig in zwei Portionen teilen. Zu Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Sesam und den beiseitegestellten Zucker auf einem flachen Teller mischen. Teig aus der Folie nehmen und darin wenden. Teigrollen nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus den Teigrollen ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen, sodass sie kaum Farbe annehmen.
fast fertig
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