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Orientalische Gewürz-Sablés
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 60 Stück
- 250 g Butter, weich
- 150 g feiner Rohrzucker
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- ½ Orange, unbehandelt
- 50 g gehackte Pistazien
- 350 g Mehl
- 4 EL Sesamsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 60 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 38 Min.
-
Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Vom Zucker 4 EL beiseitestellen. Restlichen Zucker mit Honig, Ingwer, Kardamom, Zimt und Salz dazugeben, ca. 2 Minuten weiterrühren. Orangenschale fein dazureiben. Pistazien und Mehl dazugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Teig in zwei Portionen teilen. Zu Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Sesam und den beiseitegestellten Zucker auf einem flachen Teller mischen. Teig aus der Folie nehmen und darin wenden. Teigrollen nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus den Teigrollen ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen, sodass sie kaum Farbe annehmen.
fast fertig
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