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Double-Chocolate-Chip-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 170 g brauner, feiner Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 150 g Butter, weich
- 1 Ei
- 150 g Haferflocken
- 130 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Fleur de sel
- 140 g dunkle Schokolade
- ca. 20 TL Nutella
- 340 g brauner, feiner Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 300 g Butter, weich
- 2 Eier
- 300 g Haferflocken
- 260 g Mehl
- 2 Msp. Backpulver
- 2 Prisen Fleur de sel
- 280 g dunkle Schokolade
- ca. 40 TL Nutella
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 12-14 Minuten
- Gesamt:
- 34 Min.
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beide Zuckersorten und Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei dazugeben, weiterrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Fleur de sel mischen. Schokolade hacken. Alles unter die Masse mischen. Pro Cookie 1 EL Teig zu einer Kugel formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Leicht flach drücken. Eine kleine Vertiefung in den Teig drücken. Mit je 1 TL Nutella füllen. Cookies im Ofen 12-14 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp
Der Cookies-Teig, bereits zu Kugeln geformt, lässt sich bis zu 6 Monate tiefkühlen. Gefrorene Teigkugeln (ohne Nutella) mit genügend Abstand auf ein Backblech legen. Auftauen, flachdrücken, mit Nutella füllen und wie im Rezept beschrieben backen.
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