Double-Chocolate-Chip-Cookies
So einfach und so gut: In diesen Cookies hats gehackte Schokolade drin und Nutella drauf. Für alle Schokoladen-Liebhaber und -Liebhaberinnen ein wahrer Schmaus.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 170 gbrauner, feiner Zucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 150 gButter, weich
- 1Ei
- 150 gHaferflocken
- 130 gMehl
- 1 Msp.Backpulver
- 1 PriseFleur de sel
- 140 gdunkle Schokolade, z. B. Suprême Vanille Bourbon 55 % Kakaoanteil
- ca. 20 TLNutella
- 340 gbrauner, feiner Zucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 300 gButter, weich
- 2Eier
- 300 gHaferflocken
- 260 gMehl
- 2 Msp.Backpulver
- 2 PrisenFleur de sel
- 280 gdunkle Schokolade, z. B. Suprême Vanille Bourbon 55 % Kakaoanteil
- ca. 40 TLNutella
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,2 %
- Fett
- 12 g
- 46,6 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 48,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 12-14 Minuten
- Gesamt:
- 34 Min.
-
Backofen auf 160 °C vorheizen. Beide Zuckersorten und Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei dazugeben, weiterrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Fleur de sel mischen. Schokolade hacken. Alles unter die Masse mischen. Pro Cookie 1 EL Teig zu einer Kugel formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Leicht flach drücken. Eine kleine Vertiefung in den Teig drücken. Mit je 1 TL Nutella füllen. Cookies im Ofen 12-14 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.