Double-Chocolate-Chip-Cookies
So einfach und so gut: In diesen Cookies hats gehackte Schokolade drin und Nutella drauf. Für alle Schokoladen-Liebhaber und -Liebhaberinnen ein wahrer Schmaus.
- Vegetarisch
- 34 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 170 gbrauner, feiner Zucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 150 gButter, weich
- 1Ei
- 150 gHaferflocken
- 130 gMehl
- 1 Msp.Backpulver
- 1 PriseFleur de sel
- 140 gdunkle Schokolade
- ca. 20 TLNutella
- 340 gbrauner, feiner Zucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 300 gButter, weich
- 2Eier
- 300 gHaferflocken
- 260 gMehl
- 2 Msp.Backpulver
- 2 PrisenFleur de sel
- 280 gdunkle Schokolade
- ca. 40 TLNutella
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,2 %
- Fett
- 12 g
- 46,6 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 48,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 12-14 Minuten
- Gesamt:
- 34 Min.
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beide Zuckersorten und Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei dazugeben, weiterrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Fleur de sel mischen. Schokolade hacken. Alles unter die Masse mischen. Pro Cookie 1 EL Teig zu einer Kugel formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Leicht flach drücken. Eine kleine Vertiefung in den Teig drücken. Mit je 1 TL Nutella füllen. Cookies im Ofen 12-14 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.