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Gestürzte Apfel-Schokoladen-Küchlein
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 8 Förmchen à ca. 1 dl
für 16 Förmchen à ca. 1 dl
- 1 kleiner säuerlicher Apfel
- 1 Vanilleschote
- 2 dl Apfelsaft
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 130 g Schokolade , z. B. Crémant
- 140 g Butter
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 80 g Mehl
- 2 kleine säuerliche Äpfel
- 2 Vanilleschoten
- 4 dl Apfelsaft
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 260 g Schokolade , z. B. Crémant
- 280 g Butter
- 6 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 42 Min.
-
Apfel quer in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Apfelsaft und Mark aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Apfelscheiben in heissen Sud legen. Pfanne vom Herd ziehen. Sud abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern, mit Mehl bestäuben. Apfelscheiben und Vanillesud in die Förmchen verteilen. Schokolade und Butter über einem heissen Wasserbad schmelzen. Masse etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schokoladenmasse nach und nach daruntermischen. Mehl beigeben. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen und sofort stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.
fast fertig
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