Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gestürzte Apfel-Schokoladen-Küchlein

Gestürzte Apfel-Schokoladen-Küchlein

Gesamt: 42 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 31 g, 350 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Durch das Stürzen der Apfel-Schokoladen-Küchlein liegen die Apfelscheiben am Schluss oben. Ein delikates Gebäck nicht nur für die Weihnachtszeit.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Förmchen à ca. 1 dl

für 16 Förmchen à ca. 1 dl

  • 1 kleiner säuerlicher Apfel
  • 1 Vanilleschote
  • 2 dl Apfelsaft
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • 130 g Schokolade , z. B. Crémant
  • 140 g Butter
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 2 kleine säuerliche Äpfel
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 dl Apfelsaft
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • 260 g Schokolade , z. B. Crémant
  • 280 g Butter
  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
42 Min.
  1. Apfel quer in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Apfelsaft und Mark aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Apfelscheiben in heissen Sud legen. Pfanne vom Herd ziehen. Sud abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern, mit Mehl bestäuben. Apfelscheiben und Vanillesud in die Förmchen verteilen. Schokolade und Butter über einem heissen Wasserbad schmelzen. Masse etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schokoladenmasse nach und nach daruntermischen. Mehl beigeben. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen und sofort stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gestuerzte-apfel-schokoladen-kuechlein
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren