Triangoli alle nocciole e alla cannella

Triangoli alle nocciole e alla cannella

2 h 38 min

I triangoli alle nocciole e alla cannella, ricoperti parzialmente da glassa di cioccolato, sono tra i biscotti più classici e amati di sempre.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi burro morbido
  • 150 gdi zucchero greggio semolato
  • 1 presadi sale
  • 1uovo
  • 150 gdi nocciole
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 350 gdi farina
  • farina per spianare la pasta
  • 1 bustinadi glassa per dolci chiara o scura per decorare
  • 500 gdi burro morbido
  • 300 gdi zucchero greggio semolato
  • 2 presedi sale
  • 2uova
  • 300 gdi nocciole
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 700 gdi farina
  • farina per spianare la pasta
  • 2 bustinedi glassa per dolci chiara o scura per decorare
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
2 g
7,2 %
Grassi
7 g
56,8 %
Carboidrati
10 g
36 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura per teglia:
ca. 8 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h 38 min
  1. Si continua così

    Mescolate bene il burro con lo zucchero e il sale. Incorporate l’uovo. Tritate le nocciole mediamente fini. Aggiungete la cannella, la farina e le nocciole. Formate l’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate l'impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 4 mm. Con uno stampino ritagliate dei triangoli con i lati di ca. 5 cm. Accomodateli su teglie foderate di carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete una teglia di biscotti dopo l'altra al centro del forno per ca. 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fate fondere la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni sulla confezione, poi trasferitela in un recipiente profondo. Immergete i triangoli nel cioccolato fino a metà. Lasciate sgocciolare e consolidare il cioccolato su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I triangoli si possono decorare anche con glassa di cioccolato bianco. I biscotti possono essere immersi anche direttamente nella confezione. Bisogna semplicemente aprire di più la confezione.

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