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Triangoli alle nocciole e alla cannella

Triangoli alle nocciole e alla cannella

Tempo totale: 2 h 38 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 10 g, 110 kcal
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I triangoli alle nocciole e alla cannella, ricoperti parzialmente da glassa di cioccolato, sono tra i biscotti più classici e amati di sempre.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

  • 250 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero greggio semolato
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 150 g di nocciole
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 350 g di farina
  • farina per spianare la pasta
  • 1 busta di glassa per dolci chiara o scura per decorare
  • 500 g di burro morbido
  • 300 g di zucchero greggio semolato
  • 2 prese di sale
  • 2 uova
  • 300 g di nocciole
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 700 g di farina
  • farina per spianare la pasta
  • 2 buste di glassa per dolci chiara o scura per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h 38 minuti
  1. Si continua così

    Mescola bene il burro con lo zucchero e il sale. Incorpora l’uovo. Trita le nocciole mediamente fini. Aggiungi la cannella, la farina e le nocciole e impasta. Avvolgi la massa nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana l'impasto su poca farina in una sfoglia spessa ca. 4 mm. Con uno stampino ritaglia dei triangoli con i lati di ca. 5 cm. Accomodali su teglie foderate con carta da forno e metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci una teglia di biscotti dopo l'altra al centro del forno per ca. 8 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fai fondere la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni sulla confezione, poi trasferiscila in un recipiente profondo. Immergi i triangoli nel cioccolato fino a metà, fai sgocciolare e consolidare il cioccolato su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/triangoli-alle-nocciole-e-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

I triangoli si possono decorare anche con glassa di cioccolato bianco. I biscotti possono essere immersi anche direttamente nella confezione. Bisogna semplicemente aprire di più il sacchetto.

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