Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Triangoli alle nocciole e alla cannella

Triangoli alle nocciole e alla cannella

I triangoli alle nocciole e alla cannella, ricoperti parzialmente da glassa di cioccolato, sono tra i biscotti più classici e amati di sempre.

  • vegetariano
  • 2 h 38 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi burro morbido
  • 150 gdi zucchero greggio semolato
  • 1 presadi sale
  • 1uovo
  • 150 gdi nocciole
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 350 gdi farina
  • farina per spianare la pasta
  • 1 bustinadi glassa per dolci chiara o scura per decorare
  • 500 gdi burro morbido
  • 300 gdi zucchero greggio semolato
  • 2 presedi sale
  • 2uova
  • 300 gdi nocciole
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 700 gdi farina
  • farina per spianare la pasta
  • 2 bustinedi glassa per dolci chiara o scura per decorare
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
2 g
7,2 %
Grassi
7 g
56,8 %
Carboidrati
10 g
36 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura per teglia:
ca. 8 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h 38 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mescolate bene il burro con lo zucchero e il sale. Incorporate l’uovo. Tritate le nocciole mediamente fini. Aggiungete la cannella, la farina e le nocciole. Formate l’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate l'impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 4 mm. Con uno stampino ritagliate dei triangoli con i lati di ca. 5 cm. Accomodateli su teglie foderate di carta da forno. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete una teglia di biscotti dopo l'altra al centro del forno per ca. 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fate fondere la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni sulla confezione, poi trasferitela in un recipiente profondo. Immergete i triangoli nel cioccolato fino a metà. Lasciate sgocciolare e consolidare il cioccolato su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/triangoli-alle-nocciole-e-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I triangoli si possono decorare anche con glassa di cioccolato bianco. I biscotti possono essere immersi anche direttamente nella confezione. Bisogna semplicemente aprire di più la confezione.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare