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Triangoli alle nocciole e alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 50
- 100
pezzi
- 250 g di burro morbido
- 150 g di zucchero greggio semolato
- 1 presa di sale
- 1 uovo
- 150 g di nocciole
- 1 cucchiaino di cannella
- 350 g di farina
- farina per spianare la pasta
- 1 busta di glassa per dolci chiara o scura per decorare
- 500 g di burro morbido
- 300 g di zucchero greggio semolato
- 2 prese di sale
- 2 uova
- 300 g di nocciole
- 2 cucchiaini di cannella
- 700 g di farina
- farina per spianare la pasta
- 2 buste di glassa per dolci chiara o scura per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8 minuti
- essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 38 min.
-
Si continua così
Mescola bene il burro con lo zucchero e il sale. Incorpora l’uovo. Trita le nocciole mediamente fini. Aggiungi la cannella, la farina e le nocciole e impasta. Avvolgi la massa nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana l'impasto su poca farina in una sfoglia spessa ca. 4 mm. Con uno stampino ritaglia dei triangoli con i lati di ca. 5 cm. Accomodali su teglie foderate con carta da forno e metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci una teglia di biscotti dopo l'altra al centro del forno per ca. 8 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni sulla confezione, poi trasferiscila in un recipiente profondo. Immergi i triangoli nel cioccolato fino a metà, fai sgocciolare e consolidare il cioccolato su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I triangoli si possono decorare anche con glassa di cioccolato bianco. I biscotti possono essere immersi anche direttamente nella confezione. Bisogna semplicemente aprire di più il sacchetto.
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