Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frollini al cacao e caffè

Frollini al cacao e caffè

Tempo totale: 2 h 28 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 10 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Deliziosamente aromatizzati al caffè, questi biscotti di pasta frolla al cacao sono ideali da inzuppare nel latte a colazione o a merenda.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

  • 200 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero greggio semolato
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di cacao
  • 4 cucchiai d'espresso istantaneo in polvere
  • 350 g di farina
  • farina per spianare
  • zucchero a velo per decorare
  • 400 g di burro morbido
  • 400 g di zucchero greggio semolato
  • 4 uova
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di cacao
  • 8 cucchiai d'espresso istantaneo in polvere
  • 700 g di farina
  • farina per spianare
  • zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 28 min.
  1. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l'altro. Mischiate il sale con il lievito, il cacao, il caffè e la farina, incorporate alla crema e impastate il tutto. Appiattite la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia fine di ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di ca. 6 cm di diametro. Disponeteli non troppo vicini su teglie foderate con carta da forno e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 8 minuti. Sfornate i biscotti, sistemate delicatamente una griglia sui frollini e spolverizzateli di zucchero a velo. Togliete la griglia con cura e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frollini-al-cacao-e-caffe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare