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Frollini al cacao e caffè

Frollini al cacao e caffè

Tempo totale: 2 h 28 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 10 g, 80 kcal
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Deliziosamente aromatizzati al caffè, questi biscotti di pasta frolla al cacao sono ideali da inzuppare nel latte a colazione o a merenda.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

  • 200 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero greggio semolato
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di cacao
  • 4 cucchiai d'espresso istantaneo in polvere
  • 350 g di farina
  • farina per spianare
  • zucchero a velo per decorare
  • 400 g di burro morbido
  • 400 g di zucchero greggio semolato
  • 4 uova
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di cacao
  • 8 cucchiai d'espresso istantaneo in polvere
  • 700 g di farina
  • farina per spianare
  • zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 28 minuti
  1. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l'altro. Mischiate il sale con il lievito, il cacao, il caffè e la farina, incorporate alla crema e impastate il tutto. Appiattite la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia fine di ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di ca. 6 cm di diametro. Disponeteli non troppo vicini su teglie foderate con carta da forno e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 8 minuti. Sfornate i biscotti, sistemate delicatamente una griglia sui frollini e spolverizzateli di zucchero a velo. Togliete la griglia con cura e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frollini-al-cacao-e-caffe
Già cucinato Cucinato

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