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Frollini al cacao e caffè

Frollini al cacao e caffè

2 h 28 min

Deliziosamente aromatizzati al caffè, questi biscotti di pasta frolla al cacao sono ideali da inzuppare nel latte a colazione o a merenda.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi burro morbido
  • 200 gdi zucchero greggio semolato
  • 2uova
  • 1 presadi sale
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 50 gdi cacao
  • 4 cucchiaid'espresso istantaneo in polvere
  • 350 gdi farina
  • zucchero a velo per decorare
  • 400 gdi burro morbido
  • 400 gdi zucchero greggio semolato
  • 4uova
  • 2 presedi sale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi cacao
  • 8 cucchiaid'espresso istantaneo in polvere
  • 700 gdi farina
  • zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5,3 %
Grassi
4 g
47,4 %
Carboidrati
9 g
47,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 28 min
  1. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l'altro. Mischiate il sale con il lievito, il cacao, il caffè e la farina, incorporate alla crema e impastate il tutto. Appiattite la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia fine di ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di ca. 6 cm di diametro. Disponeteli non troppo vicini su teglie foderate con carta da forno e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 8 minuti. Sfornate i biscotti, sistemate delicatamente una griglia sui frollini e spolverizzateli di zucchero a velo. Togliete la griglia con cura e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frollini-al-cacao-e-caffe

Valori nutrizionali per porzione

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