Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Frollini al cacao e caffè
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 50
- 100
pezzi
- 200 g di burro morbido
- 200 g di zucchero greggio semolato
- 2 uova
- 1 presa di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 50 g di cacao
- 4 cucchiai d'espresso istantaneo in polvere
- 350 g di farina
- farina per spianare
- zucchero a velo per decorare
- 400 g di burro morbido
- 400 g di zucchero greggio semolato
- 4 uova
- 2 prese di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di cacao
- 8 cucchiai d'espresso istantaneo in polvere
- 700 g di farina
- farina per spianare
- zucchero a velo per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 28 min.
-
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l'altro. Mischiate il sale con il lievito, il cacao, il caffè e la farina, incorporate alla crema e impastate il tutto. Appiattite la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia fine di ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di ca. 6 cm di diametro. Disponeteli non troppo vicini su teglie foderate con carta da forno e mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 8 minuti. Sfornate i biscotti, sistemate delicatamente una griglia sui frollini e spolverizzateli di zucchero a velo. Togliete la griglia con cura e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!