Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schoggi-Mokka-Taler

Schoggi-Mokka-Taler

Gesamt: 2 Std. 28 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 10 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Sofortlösliches Espressopulver macht aus Schoggiguetzli feine Schoggi-Mokka-Taler mit Kaffeegeschmack. Die Guetzli sind auch ein hübsches kleines Geschenk.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g gemahlener Rohzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 4 EL sofortlösliches Espressopulver
  • 350 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 400 g Butter, weich
  • 400 g gemahlener Rohzucker
  • 4 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Kakao
  • 8 EL sofortlösliches Espressopulver
  • 700 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 28 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Salz, Backpulver, Kakao, Espressopulver und Mehl mischen und beigeben. Alles zu einem Teig mischen. Teig zu einer Platte formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teigplatte auf Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 6 cm ausstechen. Mit wenig Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte blechweise ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, ein kariertes Kuchengitter sorgfältig auf die Guetzli legen, Guetzli mit Puderzucker bestäuben. Kuchengitter sorgfältig entfernen und Guetzli auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggi-mokka-taler
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren