Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schoggi-Mokka-Taler
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 200 g Butter, weich
- 200 g gemahlener Rohzucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- 50 g Kakao
- 4 EL sofortlösliches Espressopulver
- 350 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 400 g Butter, weich
- 400 g gemahlener Rohzucker
- 4 Eier
- 2 Prisen Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Kakao
- 8 EL sofortlösliches Espressopulver
- 700 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 8 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 28 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Salz, Backpulver, Kakao, Espressopulver und Mehl mischen und beigeben. Alles zu einem Teig mischen. Teig zu einer Platte formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigplatte auf Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 6 cm ausstechen. Mit wenig Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte blechweise ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, ein kariertes Kuchengitter sorgfältig auf die Guetzli legen, Guetzli mit Puderzucker bestäuben. Kuchengitter sorgfältig entfernen und Guetzli auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.