Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schoggi-Mokka-Taler

Schoggi-Mokka-Taler

Gesamt: 2 Std. 28 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 10 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Sofortlösliches Espressopulver macht aus Schoggiguetzli feine Schoggi-Mokka-Taler mit Kaffeegeschmack. Die Guetzli sind auch ein hübsches kleines Geschenk.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g gemahlener Rohzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 4 EL sofortlösliches Espressopulver
  • 350 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 400 g Butter, weich
  • 400 g gemahlener Rohzucker
  • 4 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Kakao
  • 8 EL sofortlösliches Espressopulver
  • 700 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen pro Blech:
ca. 8 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 28 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Salz, Backpulver, Kakao, Espressopulver und Mehl mischen und beigeben. Alles zu einem Teig mischen. Teig zu einer Platte formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teigplatte auf Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 6 cm ausstechen. Mit wenig Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte blechweise ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, ein kariertes Kuchengitter sorgfältig auf die Guetzli legen, Guetzli mit Puderzucker bestäuben. Kuchengitter sorgfältig entfernen und Guetzli auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggi-mokka-taler
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren