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Eulen-Taler
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 17 Stück
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter, weich
- 1 Ei
- Mehl zum Auswallen
- 3 EL Patisserie-Streusel Kakao
- 1 EL ungesüsstes Kakaopulver
- 34 Backschokoladen-Würfel
- 17 Mandeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 27 Min.
-
Teig herstellen
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Ei beigeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Guetzli formen und backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte des Teigs auf etwas Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 34 Kreise à 3 cm ausstechen. Beiseitelegen. Teigresten und restlichen Teig mit Patisserie-Streusel und Kakaopulver verkneten. Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick auswallen. 17 Kreise à ca. 6 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je zwei helle Kreise auf die obere Hälfte legen. Schokoladen-Würfel als Augen in die kleinen Kreise drücken. Mandeln als Schnabel dazwischen einstecken. Eulen-Taler in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech kurz abkühlen lassen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Eulen-Taler sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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