Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Eulen-Taler

Eulen-Taler

Gesamt: 1 Std. 27 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 16 g, 140 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vor allem – aber nicht nur – Kinder freuen sich über die hübschen Guetzli, die sie mit grossen Eulenaugen ansehen. Und erst noch wunderbar süss schmecken.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 17 Stück

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 EL Patisserie-Streusel Kakao
  • 1 EL ungesüsstes Kakaopulver
  • 34 Backschokoladen-Würfel
  • 17 Mandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
10-12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 27 Min.
  1. Teig herstellen

    Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Ei beigeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Guetzli formen und backen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte des Teigs auf etwas Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 34 Kreise à 3 cm ausstechen. Beiseitelegen. Teigresten und restlichen Teig mit Patisserie-Streusel und Kakaopulver verkneten. Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick auswallen. 17 Kreise à ca. 6 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je zwei helle Kreise auf die obere Hälfte legen. Schokoladen-Würfel als Augen in die kleinen Kreise drücken. Mandeln als Schnabel dazwischen einstecken. Eulen-Taler in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech kurz abkühlen lassen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eulen-taler
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Eulen-Taler sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren