Eulen-Taler
Vor allem – aber nicht nur – Kinder freuen sich über die hübschen Guetzli, die sie mit grossen Eulenaugen ansehen. Und erst noch wunderbar süss schmecken.
- Vegetarisch
- 1 Std. 27 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 17 Stück
- 200 gMehl
- 80 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 1 TLBackpulver
- 100 gButter, weich
- 1Ei
- 3 ELPatisserie-Streusel Kakao
- 1 ELungesüsstes Kakaopulver
- 34Backschokoladen-Würfel
- 17Mandeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 8,9 %
- Fett
- 7 g
- 46,7 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 27 Min.
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-
Teig herstellen
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Ei beigeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Guetzli formen und backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte des Teigs auf etwas Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 34 Kreise à 3 cm ausstechen. Beiseitelegen. Teigresten und restlichen Teig mit Patisserie-Streusel und Kakaopulver verkneten. Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick auswallen. 17 Kreise à ca. 6 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je zwei helle Kreise auf die obere Hälfte legen. Schokoladen-Würfel als Augen in die kleinen Kreise drücken. Mandeln als Schnabel dazwischen einstecken. Eulen-Taler in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech kurz abkühlen lassen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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