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Kunterbunte Weihnachtsguetzli

Kunterbunte Weihnachtsguetzli

Gesamt: 15 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 28 g, 180 kcal
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Mit diesen Guetzli wird Weihnachten schon mal farblich fröhlich. Vorausgesetzt, die kleinen Kunstwerke werden nicht gleich vom Blech weggeknabbert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

22
  • 22
  • 44

Stück

  • 150 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 1 TL heisses Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Msp. Salz
  • 375 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Glasur

  • 160 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Wasser
  • Lebensmittelfarben nach Belieben
  • Zuckerdekor nach Belieben , z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln, Schokostreusel
  • 300 g Butter, weich
  • 360 g Zucker
  • 2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 2 TL heisses Wasser
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 Msp. Salz
  • 750 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Glasur

  • 320 g Puderzucker
  • ca. 4 EL Wasser
  • Lebensmittelfarben nach Belieben
  • Zuckerdekor nach Belieben , z. B. Nonpareilles, Zuckerkugeln, Schokostreusel

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
1-2 Stunde
backen pro Blech:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren:
ca. 45 Minuten
trocknen lassen
Gesamt:
15 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Kaffeepulver mit Wasser zu einer dicken Paste verrühren. Eier beigeben, gut verrühren. Mit Salz zur Buttermasse geben. Kräftig weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Klarsichtfolie gewickelt, 1–2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 10 mm dick auswallen. Grosse Formen (ca. 10 cm), z. B. Schneesterne, Sterne, Engel, ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Guetzli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker mit Wasser zu einer sehr dicken Paste verrühren. In 4 Portionen teilen. 1 Portion weiss belassen. Restliche mit je einigen Tropfen Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben. Die Glasur sollte knapp fliessend, dickflüssig sein. Nach Bedarf einige Tropfen Wasser beigeben. Guetzli mit der Glasur verzieren. Entweder in kleine Spritztüten abfüllen oder mit verschieden grossen, sauberen Pinseln bemalen. In die noch feuchte Glasur die Dekorationen einsetzen. Am besten über Nacht trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kunterbunte-weihnachtsguetzli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Statt sofortlösliches Kaffeepulver Vanillepaste verwenden. Ausschliesslich Pinsel für Lebensmittel aus dem Fachhandel verwenden.

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