Sablés cacao au moka

Sablés cacao au moka

2 h 28 min

Délicieusement parfumés à la poudre de café instantané, joliment décorés au sucre glace, ces sablés au cacao sont un pur délice.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre brut en semoule
  • 2œufs
  • 1 pincéede sel
  • ½ ccde poudre à lever
  • 50 gde cacao
  • 4 csd'espresso instantané en poudre
  • 350 gde farine
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 400 gde beurre, mou
  • 400 gde sucre brut en semoule
  • 4œufs
  • 2 pincéesde sel
  • 1 ccde poudre à lever
  • 100 gde cacao
  • 8 csd'espresso instantané en poudre
  • 700 gde farine
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5,3 %
Lipides
4 g
47,4 %
Glucides
9 g
47,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four par plaque:
env. 8 minutes
refroidissement
Total:
2 h 28 min
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre durant env. 5 min puis incorporer les œufs un à un. Mélanger le sel, la poudre à lever, le cacao, l'espresso instantané et la farine. Verser sur la préparation et rassembler le tout en une pâte. L'aplatir, l'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine puis y découper des disques d'env. 6 cm de diamètre. Les déposer bien espacés sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Mettre au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les petits biscuits env. 8 min au milieu du four, une plaque à la fois. Sortir du four, poser délicatement une grille à pâtisserie quadrillée sur les sablés et les saupoudrer de sucre glace. Retirer la grille avec précaution et laisser les biscuits refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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