Sablés cacao au moka
Délicieusement parfumés à la poudre de café instantané, joliment décorés au sucre glace, ces sablés au cacao sont un pur délice.
- végétarien
- 2 h 28 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
- 200 gde beurre, mou
- 200 gde sucre brut en semoule
- 2œufs
- 1 pincéede sel
- ½ ccde poudre à lever
- 50 gde cacao
- 4 csd'espresso instantané en poudre
- 350 gde farine
- sucre glace pour saupoudrer
- 400 gde beurre, mou
- 400 gde sucre brut en semoule
- 4œufs
- 2 pincéesde sel
- 1 ccde poudre à lever
- 100 gde cacao
- 8 csd'espresso instantané en poudre
- 700 gde farine
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,3 %
- Lipides
- 4 g
- 47,4 %
- Glucides
- 9 g
- 47,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- cuisson au four par plaque:
- env. 8 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 28 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec le sucre durant env. 5 min puis incorporer les œufs un à un. Mélanger le sel, la poudre à lever, le cacao, l'espresso instantané et la farine. Verser sur la préparation et rassembler le tout en une pâte. L'aplatir, l'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine puis y découper des disques d'env. 6 cm de diamètre. Les déposer bien espacés sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Mettre au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les petits biscuits env. 8 min au milieu du four, une plaque à la fois. Sortir du four, poser délicatement une grille à pâtisserie quadrillée sur les sablés et les saupoudrer de sucre glace. Retirer la grille avec précaution et laisser les biscuits refroidir.
Presque au bout
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