Ceux qui aiment le café connaissent bien ce rituel matinal qui consiste en un passage obligé devant la machine à café. Mais les grains torréfiés font bien plus que séduire le palais et donner un coup de fouet. Fleuri, fruité, fumé ou épicé:, le café renferme plus de 800 composants aromatiques et, en tant que tel, offre tout un éventail de nuances de saveur. Il a donc toute sa place en cuisine comme en témoignent ces quelques recettes salées et sucrées que nous vous proposons ici.
Cuisiner avec du café
Plats salés avec du café
Café et poisson? Absolument! Avec ses arômes intenses de torréfaction, le café se révèle un allié de choix pour le poisson et la viande.
Desserts au café
Comme le café s’harmonise à merveille avec le rhum, le caramel et le chocolat, il est une valeur sûr au dessert.
Pâtisseries au café
Le café distille ici tout son arôme avec brio, rendant chaque bouchée irrésistible.
Desserts crémeux au café
Ces trois desserts au café sont un peu comme des cafés-crèmes à déguster à la cuillère.
Biscuits au café
Que ce soit pour une pause gourmande avec des amis ou pour grignoter en chemin, ces biscuits au café sont toujours les bienvenus.
Douceurs glacées au café
Pour un résultat à fondre de plaisir: café + glace = ❤️
Partagez cet article avec vos amis!