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Zweifarbige Schokoladensternenguetzli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 50 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 180 g Butter, weich
- 150 g Rohrzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Orange
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kakaopulver
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Butter mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Zur Butter geben. Orangenschale fein dazureiben. Orange halbieren und auspressen. 2 EL Saft und Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unterrühren. Zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren. Eine Teighälfte mit Schokolade und Kakaopulver zu einem dunklen Teig kneten. Beide Teige separat in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teige separat auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Kleine Sterne aus beiden Teigen ausstechen und jeweils in den andersfarbigen Teig einsetzen. Daraus grosse Sternenguetzli ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Pro Blech ca. 10 Minuten backen. Auf Gittern auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Teigreste zusammenfügen. Baumnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In die Mitte der Guetzli mit einem Kellenstiel oder Mörserstössel eine Vertiefung drücken. Eine Haselnuss oder etwas Konfi in die Vertiefung füllen. Ca. 10 Minuten backen. Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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