Zweifarbige Schokoladensternenguetzli
Doppelte Sterne aus hellem Teig und dunklem Schokoladenteig sind hübsche Guetzli. Sie können gleich auch in anderen Formen, etwa Herzen, gemacht werden.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 50 gdunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 180 gButter, weich
- 150 gRohrzucker
- 1Vanilleschote
- 1Orange
- 1Ei
- 300 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 1 ELKakaopulver
- Mehl
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- Kilokalorien
- 90 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 4,5 %
- Fett
- 5 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 44,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Butter mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Zur Butter geben. Orangenschale fein dazureiben. Orange halbieren und auspressen. 2 EL Saft und Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unterrühren. Zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren. Eine Teighälfte mit Schokolade und Kakaopulver zu einem dunklen Teig kneten. Beide Teige separat in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teige separat auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Kleine Sterne aus beiden Teigen ausstechen und jeweils in den andersfarbigen Teig einsetzen. Daraus grosse Sternenguetzli ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Pro Blech ca. 10 Minuten backen. Auf Gittern auskühlen lassen.
fast fertig
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