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Omini di pan di zenzero
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 28
- 56
pezzi
Per ca. 28 pezzi di 8 cm di lunghezza
Per ca. 56 pezzi di 8 cm di lunghezza
- 80 g di burro
- 120 g di zucchero greggio fine
- 250 g di miele di fiori liquido
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 330 g di farina semibianca
- farina per spianare la pasta
-
Glassa reale
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di albume
- ca. 1 cucchiaino di succo di limone
- 160 g di burro
- 240 g di zucchero greggio fine
- 500 g di miele di fiori liquido
- 2 cucchiai di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella
- 660 g di farina semibianca
- farina per spianare la pasta
-
Glassa reale
- 200 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di albume
- ca. 2 cucchiaini di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- 3-4 ore
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- decorazione
- Tempo totale:
- 6 h 20 min.
-
Si continua così
In una padella scalda leggermente, il burro, lo zucchero e il miele e mescolali bene. Mescola lo zenzero con la cannella e la farina. Impasta molto bene la farina con la crema di miele. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 3-4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 160 °C. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 4 mm e ritaglia degli omini. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescola tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferisci la glassa in una tasca da pasticciere. Decora gli omini con la glassa.
Ci sei quasi!
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