Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Omini di pan di zenzero

Omini di pan di zenzero

Gli omini di pan di zenzero salutano i loro omonimi di panpepato! Speziati con zenzero, cannella e miele, sono decorati con una glassa di zucchero a velo.

  • vegetariano
  • 6 h 20 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 28 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 28 pezzi di 8 cm di lunghezza

  • 80 gdi burro
  • 120 gdi zucchero greggio fine
  • 250 gdi miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaiodi zenzero in polvere
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 330 gdi farina semibianca
  • farina per spianare la pasta
  • Glassa reale

  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi albume
  • ca. 1 cucchiainodi succo di limone
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,1 %
Grassi
3 g
20,6 %
Carboidrati
24 g
73,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
3-4 ore
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
decorazione
Tempo totale:
6 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    In una padella scaldate leggermente, il burro, lo zucchero e il miele e mescolateli bene. Mescolate lo zenzero con la cannella e la farina. Impastate molto bene la farina con la crema di miele. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 3-4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 4 mm e ritagliate degli omini. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere. Decorate gli omini con la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omini-di-pan-di-zenzero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare