Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crinkle cookies alla cannella

Crinkle cookies alla cannella

Tempo totale: 1 h 37 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 22 g, 150 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I deliziosi crinkle cookies hanno una bella superficie con effetto screpolato. In questa facile ricetta i biscotti si preparano con cacao e cannella.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

  • 140 g di burro
  • 250 g di zucchero greggio semolato
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 320 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 1 presa di sale
  • ca. 70 g di zucchero a velo da cospargere
  • 280 g di burro
  • 500 g di zucchero greggio semolato
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 640 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 2 prese di sale
  • ca. 140 g di zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
11-12 minuti
Tempo totale:
1 h 37 min.
  1. Si continua così

    Fai fondere il burro, finché diventa leggermente marrone. Lascialo raffreddare. Mescolalo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una scodella, poi sbatti con lo sbattitore elettrico. Unisci un uovo dopo l'altro. Continua a sbattere, finché ottieni una massa chiara e leggera.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mischia la farina con il lievito in polvere, il cacao, la cannella e il sale. Aggiungi alla massa con il burro e impasta. Metti in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Forma delle palline grandi quanto una noce con l'impasto. Passale più volte nello zucchero a velo. Distribuiscile su teglie foderate con carta da forno, lasciando sufficiente spazio tra una e l'altra. Cuoci una teglia per volta al centro del forno per 11-12 minuti. Sforna e lascia raffreddare i biscotti su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crinkle-cookies-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Passa generosamente le palline nello zucchero a velo per ottenere il caratteristico effetto «crinkle» screpolato. In una scatola per biscotti tenuta al fresco, i biscotti si conservano per almeno 1 settimana.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare