Crinkle cookies alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
- 140 g di burro
- 250 g di zucchero greggio semolato
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 320 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 1½ cucchiaini di cannella
- 1 presa di sale
- ca. 70 g di zucchero a velo da cospargere
- 280 g di burro
- 500 g di zucchero greggio semolato
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 640 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
- 3 cucchiaini di cannella
- 2 prese di sale
- ca. 140 g di zucchero a velo da cospargere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- 11-12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 37 min.
-
Si continua così
Fai fondere il burro, finché diventa leggermente marrone. Lascialo raffreddare. Mescolalo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una scodella, poi sbatti con lo sbattitore elettrico. Unisci un uovo dopo l'altro. Continua a sbattere, finché ottieni una massa chiara e leggera.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mischia la farina con il lievito in polvere, il cacao, la cannella e il sale. Aggiungi alla massa con il burro e impasta. Metti in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Forma delle palline grandi quanto una noce con l'impasto. Passale più volte nello zucchero a velo. Distribuiscile su teglie foderate con carta da forno, lasciando sufficiente spazio tra una e l'altra. Cuoci una teglia per volta al centro del forno per 11-12 minuti. Sforna e lascia raffreddare i biscotti su una griglia per torte.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Passa generosamente le palline nello zucchero a velo per ottenere il caratteristico effetto «crinkle» screpolato. In una scatola per biscotti tenuta al fresco, i biscotti si conservano per almeno 1 settimana.
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