Crinkle-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
- 140 g Butter
- 250 g gemahlener Rohzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 320 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kakaopulver
- 1½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- ca. 70 g Puderzucker zum Wenden
- 280 g Butter
- 500 g gemahlener Rohzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Eier
- 640 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Kakaopulver
- 3 TL Zimt
- 2 Prisen Salz
- ca. 140 g Puderzucker zum Wenden
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- 11-12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 37 Min.
-
Weiter gehts
Butter schmelzen und leicht bräunen. Abkühlen lassen. Mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät aufschlagen. Eier nacheinander dazugeben. Alles zu einer luftig-hellen Masse aufschlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl mit Backpulver, Kakao, Zimt und Salz mischen. Zur Buttermasse geben und zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen und diese mehrmals im Puderzucker wenden. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise in der Ofenmitte 11–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Die die Kugeln wirklich grosszügig im Puderzucker zu wenden, damit der typische «Crinkle-Effekt» entsteht. Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert mindestens 1 Woche haltbar.
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