Crinkle cookies
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
pièces
- 140 g de beurre
- 250 g de sucre brut en semoule
- 1 cc de sucre vanillé
- 2 œufs
- 320 g de farine fleur
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de cacao en poudre
- 1½ cc de cannelle
- 1 pincée de sel
- env. 70 g de sucre glace pour enrober
- 280 g de beurre
- 500 g de sucre brut en semoule
- 2 cc de sucre vanillé
- 4 œufs
- 640 g de farine fleur
- 2 cc de poudre à lever
- 2 cc de cacao en poudre
- 3 cc de cannelle
- 2 pincées de sel
- env. 140 g de sucre glace pour enrober
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- 11-12 minutes
- Total:
- 1 h 37 min.
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre jusqu'à légère coloration noisette. Le laisser refroidir, puis le battre avec le sucre et le sucre vanillé dans une jatte à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter les œufs un à un. Travailler le tout jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine avec la poudre à lever, le cacao, la cannelle et le sel. Ajouter à l'appareil et rassembler en une pâte. Mettre env. 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Façonner la pâte en boules de la taille d'une noix et les rouler plusieurs fois dans le sucre glace. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant bien. Cuire 11-12 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Il est important d'enrober généreusement les boules de sucre glace pour obtenir l'effet «craquelé» caractéristique. Ces cookies se gardent au moins une semaine au frais, dans une boîte à biscuits.
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