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    Biscuits au miel de forêt

    Biscuits au miel de forêt

    Des biscuits parfaits pour Noël, mais pas que... Avec amandes, miel et cannelle, un goût irrésistible et si simple à obtenir. Alors, à vos emporte-pièces!

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    pièces

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    Ingrédients

    80 g de beurre
    200 g de farine fleur
    100 g d’amandes moulues
    1 œuf
    1 cc de cannelle
    2 pincées de sel
    80 g de sucre
    2 cs de miel de forêt
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    80 KCAL
    350 KJ
    Lipides
    4 G
    45 %
    Protéines
    2 G
    10 %
    Glucides
    9 G
    45 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Faire fondre le beurre. L'ajouter à la farine avec les amandes, l'œuf, la cannelle, le sel, le sucre et le miel puis pétrir le tout en une pâte souple. L'emballer soigneusement et la placer au réfrigérateur pour au moins 30 min.

    Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte par portions à 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper diverses formes à l'emporte-pièce et les répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire les biscuits 4-6 min au milieu du four, une plaque à la fois. Laisser refroidir sur une grille.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + réfrigération au moins 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Selon les goûts, napper les biscuits d'un glaçage royal et les garnir de petits décors en sucre. Pour le glaçage, ajouter 1 ½ blanc d'œuf et env. 1 cc de jus de citron à 100 g de sucre glace et travailler le tout env. 3 min au fouet électrique, vitesse minimum. Dresser avec une poche à douille ou un pinceau.
    Tenus au frais dans une boîte hermétique, ces biscuits se conservent env. 3 semaines.
    Ces petits biscuits sont encore meilleurs à partir du deuxième jour car ils livrent alors leur plein arôme.
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      20 min
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      25 min
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      1,2 h
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