Etoiles aux amandes et au beurre
Ces petites étoiles aux amandes et au beurre feront le bonheur des papilles! On les emportera volontiers avec soi pour combler les petites faims.
- végétarien
- 3 h 7 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 24
- 48
pièces
- 50 gd’amandes mondées moulues
- 60 gde sucre
- 120 gde farine fleur
- 1 pincéede sel
- 100 gde beurre froid
- 1blanc d’œuf
- farine fleur pour abaisser
- 1½ csde gelée de coing
-
Glaçage
- 100 gde sucre glace
- 3 csde jus de citron vert
- selon les goûts, dragée de couleur blanche
- 100 gd’amandes mondées moulues
- 120 gde sucre
- 240 gde farine fleur
- 2 pincéesde sel
- 200 gde beurre froid
- 2blancs d’œuf
- farine fleur pour abaisser
- 3 csde gelée de coing
-
Glaçage
- 200 gde sucre glace
- 6 csde jus de citron vert
- selon les goûts, dragées de couleur blanche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 2 g
- 7,6 %
- Lipides
- 5 g
- 42,9 %
- Glucides
- 13 g
- 49,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 11-12 minutes
- refroidissement et séchage
- Total:
- 3 h 7 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Hacher fin les amandes avec le sucre dans un robot ménager. Les transférer ensuite dans une jatte avec la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et mélanger le tout en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le blanc d’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des étoiles à l’emportepièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser les biscuits au four et cuire 11-12 min. Les retirer du four et les badigeonner encore chauds de gelée de coing. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron vert. En enduire les étoiles et, selon les goûts, les garnir d’une dragée. Laisser sécher.
Presque au bout
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