Etoiles aux amandes et au beurre

Etoiles aux amandes et au beurre

3 h 7 min

Ces petites étoiles aux amandes et au beurre feront le bonheur des papilles! On les emportera volontiers avec soi pour combler les petites faims.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gd’amandes mondées moulues
  • 60 gde sucre
  • 120 gde farine fleur
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde beurre froid
  • 1blanc d’œuf
  • farine fleur pour abaisser
  • 1½ csde gelée de coing
  • Glaçage

  • 100 gde sucre glace
  • 3 csde jus de citron vert
  • selon les goûts, dragée de couleur blanche, en vente dans les épiceries fines
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 120 gde sucre
  • 240 gde farine fleur
  • 2 pincéesde sel
  • 200 gde beurre froid
  • 2blancs d’œuf
  • farine fleur pour abaisser
  • 3 csde gelée de coing
  • Glaçage

  • 200 gde sucre glace
  • 6 csde jus de citron vert
  • selon les goûts, dragées de couleur blanche, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
2 g
7,6 %
Lipides
5 g
42,9 %
Glucides
13 g
49,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
11-12 minutes
refroidissement et séchage
Total:
3 h 7 min
  1. C'est pas fini

    Hacher fin les amandes avec le sucre dans un robot ménager. Les transférer ensuite dans une jatte avec la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et mélanger le tout en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le blanc d’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des étoiles à l’emportepièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser les biscuits au four et cuire 11-12 min. Les retirer du four et les badigeonner encore chauds de gelée de coing. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron vert. En enduire les étoiles et, selon les goûts, les garnir d’une dragée. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration